济南组装流水线规格尺寸-临沂君鹏气动机电有限公司

楼主:君鹏气动机电  时间:2019-11-16 04:40:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    皮带流水线水平转弯运行的条件是:在转弯运行的过程中,胶带及胶带中的钢丝绳在许用的弹性范围内,满足力的平衡。根据力的动平衡的条件,求出所需要的转弯半径。国外进行了大量的研究,并有多种水平转弯运行的钢绳芯带式输送机投入使用。作为物流设备领域的综合型企业,创业多年来一直为中国的工业现代化而服务。水泥厂所使用的弯曲输送机,转弯半径均为1400mm;生产的输送机转弯半径为6000mm和1080mm,可见转弯半径都是比较大的。

    皮带输送机是由于其输送量大、维修方便 、成本低、通用性强等优点,被广泛应用在冶金、煤炭、交通、水电、化工等部门,对国民经济的发展有着重要作用。皮带输送机的整机应该包括以下零件皮带、托 辊组、滚筒组、驱动装置(含电动机、减速器、机械联轴节、驱动装置底座等);盘式制动器、逆止器、拉紧装置、导料槽、皮带清扫器、中间架、支腿、滚筒支 架、接料板、安全防护罩、护栏等钢结构件。现场补漆用的涂料和溶剂,试运转用的油料、润滑剂。在进行安装和调式及运转期所需的全部易耗品、易损件。皮带输送机转载点处物料的落料位置对皮带的跑偏有非常大的影响,当两条皮带机在水平面的投影互相垂直时影响更大。设备安 装、维修、检验及操作作用专用工具、仪器、调试用仪器仪表结构。

带式输送机的线路在满足输送机倾角要求的前提下可以适应线路布置成任何形式。在确定输送机线路布置后,所需要确定的是驱动装置、拉紧装置和制动器的位置。表1-2给出了带式输送机典型的布置方式,这些布置形式适用于通常的输送机系统。换句话说,它们只适合于某些特定的场合。当然也有其他的布置形式适合于特定地点的特定输送机。转载点处上下两条皮带机的相对高度越低,物料的水平速度分量越大,对下层皮带侧向冲击越大,使皮带横断面上的物料偏斜,最终导致皮带跑偏。例如:通常的上运输送机的驱动装置都是将驱动装置布置在头部,而在某些特例中,也有将驱动装置布置在尾部的情况。在带式输送机设计时,没有必要一定采用典型布置的形式,而应通过现场的环境要求和其他因素综合起来进行布置。在布置驱动装置、拉紧装置和制动器时应遵循下列原则:

   (1)输送带所受张力最xiao。

   (2)满足驱动力传动要求。

   (3)满足制动力要求(必要时加设逆止器)。

   (4)通过静力或动力学分析来确定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.39
楼主发言:870次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!