天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“叶片”的相关推荐正文

叶片的行业须知-善测

来源:善测 更新时间:2019-11-16 05:03:58

以下是叶片的行业须知-善测的详细介绍内容:


    转子叶片的振动特性将直接影响发动机性能及发动机的可靠性和寿命。为正确评估发动机的的可靠性和寿命,需要进行动频、动应力测量试验分析转子叶片的动频、动应力。基于叶尖定时方法无需进行叶片改装,且能同时测量所有叶片的状态信息,具有较大的技术优势。转子叶片工作环境恶劣:高转速(12000 转/分)、大交变应力(频率:8000Hz,应力水平:400MPa),给数据采集和分析提出了很高的要求,LMS-SCADSⅢ316 硬件和测量软件Signature Testing 解决了问题。为准确测量叶片在高频振动下的应力,为设计提供可靠性数据有着重要意义。









    叶片是风电机组的主要部件,其结构强度直接影响到风电机组的工作效率和运行可靠性。风电机组叶片的工作环境除了承受变化的空气动力外,还受到本身惯性力以及机舱带来的负荷,很容易发生振动。

    风电机组的叶片上安装振动加速度传感器。为正确评估发动机的的可靠性和寿命,需要进行动频、动应力测量试验分析转子叶片的动频、动应力。由于风速变化而引起叶片在轴向方向上产生振动,该振动加速度传感器能够对叶片振动的加速度数值进行采集测量,反应叶片振动的运动性质。由于风电机组的机舱工作受到风速流动的推力和压力,以及温度变化等方面的影响,应采取工作频率范围较宽、坚固耐用以及受到外界干扰较小的传感器。









    影响叶片振动特性的主要因素影响叶片振动特性的主要因素有材料特性、结构参数和叶片连接条件。材料特性主要包括:弹性模量、密度、泊松比。由于风电机组叶片受到阵风推力产生的轴向方向上的载荷巨大,风速的微小变化就会引起轴向力较大的变化。结构参数主要包括:叶片型线、叶根型线、叶片空间几何尺寸、拉筋、围带形式。连接条件主要包括:叶根与叶轮连接条件、拉筋与叶片的连接方式、围带与叶片的连接方式。当叶片材料选定后,结构参数决定了叶片的刚度和质量,它对叶片的振动特性起主导作用;连接条件则改变了叶片的整体刚性、质量。








    以上信息由专业从事叶片的善测于2019/11/16 5:03:58发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:天津胶管接头服务至上-力源(天津)流体设备制造有限公司

    下一条:集成墙面安装高性价比的选择「在线咨询」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务