云浮碳纤维布加固收费价格最新报价-东莞市迪固建筑科技有限公司

楼主:迪固建筑  时间:2019-11-16 05:43:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

碳纤维布加固工程常见问题列举:

1、碳纤维布以及与其配套使用的碳纤维胶质量不合格;

2、在施工时混凝土结构表面打磨处理不符合要求;

3、在结构胶配比、搅拌等使用方法不符合结构胶使用规范,或者粘贴碳纤维布的施工方法不符合施工规范要求。

由于这些问题的存在,导致混凝土的总有效粘贴面积小于总粘贴面积的95%,碳纤维布表面存在小气泡。

  化学法植筋是指在混凝土、墙体岩石等基材上钻孔,然后注入高强植筋胶,(注:高强建筑植筋胶大致分为注射式植筋胶和桶装式植筋胶两种),再插入钢筋或型材,胶固化后将钢筋与基材粘接为一体,是加固补强行业较常用的一种建筑工程技术。植筋加固技术是一项针对混凝土结构较简捷、有效的连接与锚固技术。虽然植筋技术具有很多优点,但是大家在施工中还是很容易出现一些情况的

  一、基材中钢筋过密,难以成孔,可怎样解决? 基材中钢筋过密,难以成孔是植筋施工常遇到的难题,锚筋直径越大,问题越突出。例如25钢筋植筋,要求钻孔孔径大于30mm,但有时基材主筋净距仅28mm,造成不能成孔。此时可按照截面面积相等的原则,用2根18锚筋代替,钻孔孔径仅需22mm,就解决不能成孔的问题。但钻孔深度不应减少,应与原设计深度相同。使用水化热较低的水泥,基础支撑混凝土拟选用水化热相对较低的普通硅酸盐水泥,以降低水泥水化热。

  植筋加固

  二、植筋中锚筋间距过小,可怎样解决? 植筋施工中相邻两根锚筋净距宜大于3d,但有些构件,例如柱头植筋,截面尺寸有限,梁、柱钢筋交错,常遇到实际能钻成的孔有限或相距很近,有的实际净距仅1d左右。此时为减少群锚的不利影响,可采用将钢筋合并,增大锚固长度的变通措施。例如柱头12根18锚筋原设计锚固长度270mm(15x18),但能成的孔中有两个净距仅20mm,按照截面面积相近的原则,2根18锚筋截面面积相等于1根25钢筋,此时可将2根18锚筋孔深加长至375(15x25)锚固。办法是:用防脱毛毛刷,套上加长棒,伸至孔底,把尘土、碎渣带出,再用紧缩空气,吹出孔内浮尘,往返三遍,吹完后再用脱脂棉沾酒精或擦洗孔内壁。

  三、圆钢、螺纹钢植筋破坏形态有什么不同? 显然,因钢筋外形差异,同样情况下,螺纹钢锚固效果优于圆钢。当基材强度不小于C15时,15d的锚固深度圆钢、螺纹钢抗拔力均可大于钢筋屈服值。但若继续加荷至破坏,螺纹钢一般表现为钢筋缩径、拔断;其优点有:(1)纤维复合材的抗拉强度高,是同等截面钢材的7-10倍。圆钢则有时拔断,有时拔出。

  碳纤维加固法

  梁粘贴纤维复合材加固技术是利用碳素纤维布和专用结构胶对原粱进行加固处理。碳纤维布加固技术现在也越来越广泛地被应用在梁结构加固中。高强复合纤维材料结构加固技术本身,主要是通过特殊的环氧树脂胶粘剂将复合纤维材料粘贴在混凝土结构构件表面位置上,促使构件受力性能得到强化。房屋加固中板加固当建筑结构梁、板、柱、墙发生病害时,我们往往采取措施对其进行加固。其优点有:

  (1)纤维复合材的抗拉强度高,是同等截面钢材的7-10倍;

  (2)重量轻,密度只有普通钢材的1/4;

  (3)碳纤维复合材加固的耐久性好,可阻抗化学腐蚀和恶劣环境、气候变化的破坏;

  (4)碳纤维加固的施工方便快捷、省力节时、施工质量易于保证。

  (5)加固后对原结构外观和原有净空无显著影响,维护费用低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.91
楼主发言:388次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!