蚌埠水泥检查井多少钱上门施工

楼主:肥西银宾  时间:2019-11-16 06:47:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

城市道路水泥预制检查井的施工措施

  城市道路施工当中主要用的是大型的机械设备,为了zui大程度的增大机械设备的效率,当检查井的井壁与道路的高程水平时,检查井的施工应该和城市道路的面层进行同步施工,检查井施工到面层之后,再安装井圈和井盖,以确保路面和检查井井盖四周的混凝土能够成为一个整体,并且能够压实。安装井身时,一定要选用强度较大的砂浆。另外,装配式检查井的井孔和孔径大小也需要预留,中线位移要控制好。检查井井身施工时,要采用大于 C25 等级的混凝土来作为检查井井壁的施工材料,检查井进行二次浇筑时,浇筑材料当中要添加适量的钢纤维和水泥添加剂,以缩短凝固时间,增加基础强度。 

新材料检查井的特点

新材料检查井主要分为现浇钢筋混凝土式、预制装配式钢筋混凝土式、混凝土模块式。现浇钢筋混凝土检查井强度为C25钢筋混凝土,其施工工期长,难度较大,工艺复杂,深井作业风险大。装配式检查井强度为C25钢筋混凝土,这种井整体性好,现场需要的混凝土作业少。水泥检查井可以使用的寿命至少是50年,而砖砌的检查井使用寿命只有3-5年,最1长也不过10年左右,一旦砖砌检查井发生坍塌渗漏的情况,就会污染地下的水源,不环保不说,单就保证使用功能来讲,必须重新挖土修筑,费用比原砖砌井费用更高。但其底板要预制而且要在管道未铺设前安装,精度要求高,不能有误差,否则上层的预制井筒就无法与下层的底板咬合的紧密。另外,装配式检查井的井孔和孔径大小也需要预留,中线位移要控制好。

预制装配式钢筋水泥查井井底按需要接入管道的行业规范进行设置 。预制装配式钢筋水泥检查井预留接管的孔径,需在井壁内侧、井壁外侧预留足够空间接驳。 排水检查井主管管径<600㎜时不设流槽,主管管径≥600㎜时设置流槽。为了适应各种排水状况,检查井同时配套有变径接头、汇流接头、井筒多接头等与之配套的塑料一体注塑成型配件。流槽采用MU10砖砌,M10水泥砂浆砌筑,表面用1:2水泥砂浆批荡20㎜。

预制装配式钢筋水泥检查井可分为6部分预制:底板、底座、井室、支管接入段、收口、井盖,由现浇井环和不同高度的井室搭配,以满足不同覆土厚度要求。圆形井、矩形井的井身组合相同。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.76
楼主发言:157次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!