天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 电子/电工 > 资讯正文

关于“焊缝自动跟踪多少钱”的相关推荐正文

焊缝自动跟踪多少钱市场前景如何?「在线咨询」

来源:北京赛诚工控 更新时间:2019-11-17 00:02:45

以下是焊缝自动跟踪多少钱市场前景如何?「在线咨询」的详细介绍内容:


    成形系数

    熔焊时,在单道焊缝横截面上焊缝宽度(c)与焊缝计算厚度(s)的比值称为焊缝成形系数,即焊缝成形系数=c/s焊缝成形系数小时形成窄而深的焊缝,在焊缝中心由于区域偏析会聚集较多的杂质,抗热裂纹性能差,所以形成系数值不能太小,如自动埋弧焊时焊缝的成形系数要大于1.3,即焊缝的宽度至少为焊缝计算厚度的1.3倍。通常要求余高不能低于母材,其高度随母材厚度增加而加大,但不得超过3mm。








    参数影响

    焊接时,为保证焊接质量而选定的诸物理量(例如,焊接电流、电弧电压、焊接速度、线能量等)的总称为焊接工艺参数。工艺参数对焊缝形状的影响如下:(1)焊接电流当其它条件不变时,增加焊接电流,焊缝厚度和余高都增加,而焊缝宽度则几乎保持不变(或略有增加)。焊缝跟踪可以和其他自动化系统或半自动操作系统共同使用组成一个高品质焊接系统,由于使用数字化程序控制,可在比较差的焊接条件下实现满意的焊缝跟踪。(2)电弧电压当其它条件不变时,电弧电压增大,焊缝宽度显著增加,而焊缝厚度和余高略有减少(3)焊接速度当其它条件不变时,焊接速度增加,焊缝宽度、焊缝厚度和余高都减少。焊接电流、电弧电压和焊接速度是焊接时的三大焊接工艺参数,选用时,应当考虑到这三者之间的相互适当配合,才能得到形状良好,符合要求的焊缝。













    焊缝分类

    焊缝分类是指压力容器承压部分的焊缝按其所在位置和接头形式进行的分类。共分A、B、C、D4类。A类焊缝是指容器受压部分的纵向对接焊缝(但多层包扎容器中的层板纵缝除外),此外还包括各种凸形封头的所有拼接焊缝、球形封头与圆筒连接的环向焊缝以及嵌入接管(指接管部位的锻件)与筒体或封头的对接焊缝。焊缝跟踪的原理焊缝跟踪是由传感器,控制盒和滑块三大部分组成,通过控制盒控制,由精密传感器探测焊接坡口和焊接工件变形值。B类焊缝是指容器受压部分的环向对接焊缝、锥形封头小端与接管连接的对接焊缝(看些明确可规定为A、C、D类的焊缝除外)。 [1] C类焊缝是容器受压部件(如法兰、乎封头、管板等)与壳体或与接管连接的焊缝、内封头与圆筒的搭接填角焊缝以及多层包扎容器层板的纵向焊缝。D类焊缝是指接管、人孔、凸缘等部件与壳体连接焊缝,这些插入式受压部件与壳体的连接一般为填角焊缝(已规定为A、B类的焊缝除外)。













    以上信息由专业从事焊缝自动跟踪多少钱的北京赛诚工控于2019/11/17 0:02:45发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:武汉防水公司咨询客服「在线咨询」

    下一条:余杭复印机维修价格择优推荐“本信息长期有效”

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务