儋州幕墙询问报价-海南星辉建筑工程有限公司

楼主:海南星辉  时间:2019-11-17 01:50:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
钢结构八大基础知识幕墙

同时钢结构类型主要有:用于厂房的排架结构、用于多高层建筑的框架结构、框架一剪力墙结构、框一筒结构,用于大空间的平板网架结构和弯顶网充结构等等。建筑功能不同,采用的结构形式也不同。钢结构设计要执行国家的技术规范,做到技术先进、经济合理、安全实用、确保质量。因此在结构设计制作的时候要注意以下要求:1.首先根据建筑功能要求,采用相应合理的结构体系。做到技术先进、结构新颖、达到建筑和结构的完1美统一。与混凝土和木材相比,其密度与屈服强度的比值相对较低,因而在同样受力条件下钢结构的构件截面小,自重轻,便于运输和安装,适于跨度大,高度高,承载重的结构。

对重型工业厂房大型钢柱,根据起重机配备和现场条件确定,可单机、双机、三机等。

1). 旋转法:钢柱运到现场,起重机边起钩边回转使柱子绕柱脚旋转而将钢柱吊起。

2). 滑行法:单机或双机抬吊钢柱,起重机只起钩,使钢柱脚滑行而将钢柱吊起。为减少钢柱脚与地面的摩擦力,需在柱脚下铺设滑行道。

3). 递送法:双机抬吊,为减少钢柱脚与地面的摩擦力,其中一台为副机吊点选在钢柱下面,起吊柱时配合主机起钩,随着主机的起吊,副机要行走或回转,在递送过程中,副机承担了一部分荷重,将钢柱脚递送到柱基础上面,副机摘钩,卸去荷载,此刻主机满载,将柱就位。另外,一旦住宅钢结构市场取得突破,逐步取代传统建筑形态进入住宅建设领域,钢结构行业将引来爆发性的增长。

钢结构八大基础知识幕墙

钢结构的特点:

1、钢结构自重较轻

2、钢结构工作的可靠性较高

3、钢材的抗振(震)性、抗冲击性好

4、钢结构制造的工业化程度较高

5、钢结构可以准确快速地装配

6、容易做成密封结构

7、钢结构易腐蚀

8、钢结构耐火性差

二、常用钢结构用钢的牌号及性能

1、炭素结构钢:Q195、Q215、Q235、Q255、Q275等

2、低合金高强度结构钢

3、优质碳素结构钢及合金结构钢

4、专门用途钢

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.36
楼主发言:331次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!