芜湖不锈钢楼梯扶手厂家-提供免费安装「在线咨询」

楼主:安徽鹰冠  时间:2019-11-17 01:58:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

楼梯栏杆扶手的高度标准是什么?

室内楼梯栏杆扶手的高度标准

室内栏杆扶手的高度标准90cm,楼梯的长度如果超过5米长时,需要将楼梯扶手的高度适合提升到100cm。如果家庭中有小孩子,栏杆应采用不易攀登的构造。

室外楼梯栏杆扶手的高度标准

室外栏杆扶手的高度标准,当临空高度在24米以下时,室外共用楼梯扶手高度不宜低于105cm ,当临空高度在24米以上时,室外的楼梯扶手高度不宜低于110cm。顶层平台楼梯栏杆扶手的高度标准

如果顶层楼梯栏杆扶手是单人通道,那么净宽至少应为600mm,zui好为800mm。否则宽度应增加至1200mm。还有扶手的zui小高度应为1050mm。护栏中间要设两道横杆。扶手与横杆,及横杆与踢脚板之间的自由空间不应超过500mm。

公共建筑楼梯栏杆设计

楼梯栏杆无疑是建筑中最重要又最令人印象深刻的部分,它具有连接各层房间的实用性,又给人一种非常动态的感觉。因此,楼梯栏杆在建筑里有了比较突出的艺术超力。一段精心设计的楼梯栏杆就仿如一件雕刻艺术品,既实用,又美观。

楼梯栏杆间距

《民用建筑设计通则》6.6.3.4中规定: 住宅、托儿所、幼儿园、中小学及少年儿童专用活动场所的栏杆必须采用防止少年儿童攀登的构造,当采用垂直杆件做栏杆时,其杆件净距不应大于0.11m;(这是强制性条文)

《民用建筑设计通则》6.6.3.5中规定: 文化娱乐建筑、商业服务建筑、体育建筑、园林景观建筑等允许少年儿童进入活动的场所,当采用垂直杆件做栏杆时,其杆件净距也不应大于0.11m。;(这是非强制性条文)

不锈钢栏杆扶手的的质量通病防治措施:

a、弹线不准,安装方法不当。施工时必须精1确弹线,先用水平尺校正两端基准立柱和固定,然后拉通线按各立柱定位将各立柱固定。施焊前应加强检查预埋件,发现有问题的埋杆应加固好。应防止固定立柱底座用的胀管螺栓太短,或饰面石材下的水泥砂浆层不饱满。应加强每道施工工序的质量检查,以便及时纠正质量问题。施工准备:(1)技术准备:熟悉甲方确认的施工图纸,做好施工准备。

b、加工技术不高。应尽量采用专业工厂生产的直角弯头,非标准角度弯管,可按施工放样详图专门加工。加工厂应有专用生产设备。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.02
楼主发言:632次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!