芜湖纸箱定制值得信赖-鑫丰包装

2019-11-17 02:01:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

瓦楞纸箱抗压强度的影响:

(一)原纸影响,瓦楞纸箱的原辅材料是决定瓦楞纸箱抗压强度重要的因素,主要包括:原纸、胶粘剂及纸板表面加工工艺等。其中箱板纸和瓦楞原纸的综合环压强度直接决定了瓦楞纸张板的边压强度,纸板边压强度也决定了瓦楞纸箱的抗压强度,原纸的环压强度与纸板的克重、含水率、紧度、挺度等性能有关。

(二)粘合剂和粘合效果影响,纸箱抗压强度不单取决于纸板的综合环压强度,还与瓦楞纸板的粘合效果有关,其中粘合效果不仅仅是指粘合强度,一般认为在瓦楞形状不发生明显变形的情况下,粘合强度越大越好。胶粘剂直接决定了纸板粘合效果,粘合效果优劣直接影响到纸板边压,同时粘合剂性能也影响到纸板的返潮和吸湿。

(三)瓦楞类型和形状影响,不同的瓦楞类型和形状对成型后的纸板的边压强度也有较大的影响,主要是不同的瓦楞成型后的支撑体的厚度和受力面不同所造成,相同材质的瓦楞纸板楞高度越高纸板边压越大,压楞系数越大纸板的边压强度越大。








在进行质量检测过程中,许多瓦楞纸箱企业由于存在标准上的理解差异,往往忽略了检测中的细节问题,造成测试数据偏差和质量误判,应引起高度关注。

预处理条件及检测环境问题:

瓦楞纸箱企业质量检测的测试试样要求是放置在温度23±2℃,湿度50±5%的恒温恒湿环境里处理24小时后,并在此条件下进行检测,否则测试数据与实际指标会不一致,甚至出现部分数据相差较大的现象。

许多瓦楞纸箱企业都会遇到这种情况,往往客户在进行对瓦楞纸箱检验收货时,由于时间或处理环境所限,对瓦楞纸板未进行严格的预处理即进行检测,从而出现各项物理强度指标发生较大偏差,造成质量纠纷,这就需要瓦楞纸箱企业提前将预处理条件及检测环境问题与顾客进行沟通,达成共识。






通过对纸箱成型工艺进行合理的设计实现防潮

过去我们生产的啤酒箱在一家啤酒厂使用时,曾经出现这样的一种情况:啤酒灌装、包装之后,成品在线输送或堆放仓库时,有的纸箱局部箱体出现透湿现象,其原因是:刚灌装的啤酒有一定的温度,装箱后箱内形成一定量的热蒸汽无法迅速散发出来,于是热蒸汽即刻被纸箱里纸(箱板纸)吸收而渗透到瓦楞纸,直至最外层的白板纸。纸箱箱体部分出现吸湿后,继而迅速出现变形、抗压强度下降现象,影响了包装的质量。我们通过质量跟踪和分析发现,用纸质量相同的纸箱,在其他啤酒厂却就没有出现上述情况,这说明啤酒生产线的环境和工艺特点不同,也影响到纸箱防潮性能的差异。针对这些情况,我们因地制宜采取相应的工艺对策,通过对纸箱的成型工艺进行合理的设计,达到较好的防潮效果。做法是:在制作模切版时,设计在啤酒箱的侧唛(即侧面两边)适当的位置上,分别各打2个直径为18mm的圆形洞眼,这4个洞眼外径距上摇盖压痕线和侧边压痕线,分别为40mm和3.5mm,这样,啤酒厂在线灌酒包装后,纸箱上的这4个散气孔可迅速将箱内的热蒸汽排泄出来,形成空气对流现象,可有效地避免纸箱箱体出现吸湿、透湿现象。通过采用这样的工艺改进,我们生产的啤酒箱经过啤酒厂在线包装试验使用,取得了较好的防潮使用效果,客户也满意地接受了这一改进工艺。







0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.02

已获天涯分:0

预计待获天涯分:28.02

楼主发言:368次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!