深圳直搜电商就业培训品牌企业「在线咨询」

楼主:炬鼎力教育  时间:2019-11-17 02:55:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      淘宝运营必须具备的操作思维:完整而且真实的宝贝属性

这个宝贝属性大家是一定要填写的,并且除了必填的项目,我是建议大家能填的尽量的填的详细一点,我们的标题只有30个字62个字符的空间,买家搜索属性的时候,我们的宝贝属性里面有这个属性,那我们的宝贝也会被展现。

注意点:

1、没有品牌的,选择其他/other就可以了。

2、不要填写假信息,特别是面料上面,如果我们的产品是明明是蕾丝的,但是我的宝贝属性上面标明是真丝,买家受到货之后肯定会投诉我们,所以我们实实在在的,不给自己埋雷。

淘宝seo筛选一共几步,分别是什么? 

当买家搜索一个关键词的时候,淘宝搜索机制要进行宝贝的筛选,最终选择seo做的好的宝贝展示在前面;这个筛选过程一共是六个步骤:一,相关性筛选,不想关的产品淘宝会直接屏蔽掉,比如买家搜连衣裙,你是做牛仔裤的,会被直接屏;第二,违规过滤,有过违规行为的宝贝会被直接屏蔽;第三,优质店铺筛选,淘宝会优先选择权重高的店铺;第四,优质宝贝筛选,淘宝会优先展示权重高的宝贝;第五,上下架筛选,当淘宝将很多优质宝贝筛选出来之后,为了公平起见,会按照下架时间来排序,第六,橱窗推荐,淘宝会将橱窗推荐的宝贝优先展示

提升回购率

我们经常会听到回头客、回头客 、同样的我们的回购率是怎么来提升?

如果你要想采用人工干预的方式操作,那么简单的方法就是:找老顾客。如果没有老顾客!那么就让刷手连续的访问你这个类目中与你产品价格、销量、风格等类似的其他家的产品,并且这个产品一定相对你的宝贝来说是好的。反复对他们进行收藏

,加购物等操作并且加多家宝贝。目的就是把这个产品的标签复成刷手标签,这样同类的产品就会出现在刷手的猜你喜欢当中,并且他再次搜索这类关键词的时候系统推荐的就是跟你宝贝类似的产品。你要知道买家可以给产品带去标签,同样产品也会给买家传递标签。但有了关联销售的产品,客户就会下意识的看看自己感兴趣的其他款式。这个就是所谓的流动标签,系统会给宝贝一个基础的标签,比如类目、价格、风格等,后期的话会根据宝贝的购买人群进行打标流动标签比如人群标签的各个标签、低消费人群或者高消费人群、季节性产品等。根据标签匹配相应的流量。

还有就要看你这个老板的售后好不好了、是不是人家买完东西你说点好听的话、还是送点赠品、有没有给消费者一个很好的买家体验、当我们把这块做的非常好的时候、一个新的客户会因为有一个好的购物体验、变成你忠实的老客户、这是一个必须重视也是一个很重要的资源地、这是只属于你的、这也就好比你、情人眼里出西施、他的眼里都是你!但是这种操作手法在超级推荐上是不太适合的,因为超级推荐需要有足够的数据和足够的时间去计算你的宝贝适合的人群,如果你全选的地域和时间段太少就不利于冷启动的计算。

回购率的提升、是加权的、数据越好、你的权重也就越高、那么!对手淘首页抓取的影响也就越大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.24
楼主发言:605次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!