武汉玻璃幕墙服务至上「在线咨询」

楼主:鑫达江玻璃装饰  时间:2019-11-17 03:08:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

施工中常遇见的质量问题及防治措施

针对以上阐明的施工中存在的各种问题,下面主要就常遇见的质量问题提出一点防治措施,以供参考。

(一)玻璃幕墙预埋件漏放和偏位

1、原因分析

1)在进行土建主体施工时,玻璃幕墙安装的单位尚末确定,很可能因无幕墙预埋件的设计图纸而无法进行预埋。

2)建筑原设计无考虑玻璃方案。而后来又采用玻璃幕墙外装饰,在结构上没有预埋件。

3)在建筑主体工程施工中,对预埋件没有采取固定措施,在混凝土浇注和振捣中发生移位。

2、处理方法

1)无预埋件的主体在安装玻璃幕墙前,先要确定补设置预埋件的规格和方法,要进过设计、土建、安装单位共同研究确定,不能全部采用膨胀螺栓与主体连接,而应当每隔3~4层加一层锚固件连接,膨胀螺栓只能作为局部附加连接措施。(2)不透明玻璃制品和异型玻璃制品:包括玻璃锦砖(马赛克)、玻璃实心砖、玻璃空心砖、水晶玻璃制品、玻璃微珠制品、玻璃雕塑等。使用的膨胀螺栓应当处于受剪力状态。

2)对于出现的预埋件偏位问题,首先应当检查清楚预埋件偏位情况,弹好轴线以便纠正。如偏位超过20mm时,要采取拼接措施;如凹进大于10mm时,要先补焊钢板达到规定标高后,方可安装。

3、预防措施

1)预埋件在埋设前应进行专项技术交底,保证预埋件的规格、型号、位置正确,防止振捣中产生位移,以确保预埋件的安装质量。

2)凡设计有玻璃幕墙的工程,在土建施工时就要落实安装单位,并提供预埋件的位置设计图。预埋件的预埋安装要有专人负责,并随时办理隐蔽工程验收。混凝土的浇筑既要细致插捣密实,又不能碰到预埋件,以确保预埋件位置准确。

构件装置接合处漏放垫片

1、原因分析

1)连接件与立柱之间无垫片,则构件容易产生电化学腐蚀,对整个幕墙的使用年限有一定影响。出现漏放垫片的主要原因有:一是在节点设计大样图中末注明白;二是施工人员在施工中漏放;三是施工管理人员不认真,没有及时纠正。

2)2、处理方法

1)若发现连接件与立柱之间没有设置垫片时,应立即补上1mm厚的绝缘耐热硬质有机材料的垫片,以防止不同金属的电化学腐蚀。

2)经检查立柱与横梁两端的连接件的弹性橡胶垫片没有安装时,必须将其补上,并安装牢固。

3、预防措施

1)为防止不同金属材料相节触产生电化学腐蚀,规范规定在接触部位应设置垫片。一般应采用1mm厚的绝缘耐热硬质有机材料的垫片,在安装中不可出现漏放或少放。

2)在幕墙立柱与横梁两端之间,为适应和消除横向温度变形及噪音的要求,规范规定:在连接处要设置一面有胶一面无胶的弹性橡胶垫片或尼龙片制作的垫片。弹性橡胶垫片应有20%~35%的压缩性,安装在立柱的预定位置,并应安装牢固,其接缝要严密。

玻璃工艺品的制作与存在价值

创造性和艺术性,其制作方法与存在的价值是不可估量的,下面我们一起了解下。

玻璃工艺品大部分采用的是玻璃作为原材料制成的,经过一定的燃烧溶解后都形成液体粘稠,经过一定时间的冷却之后,就会成型,大部分采用的是型吹法或者吹气成型法制成的。

     型吹法制成的玻璃工艺品是使用模型制成的,可以选择好事先需要实现的形状,然后将融化的玻璃液倒入模型内,经过一段时间的冷却,打开之后即可形成,施工简单,可以进行大批量的生产。

玻璃工艺品的价值

1、施工的技术和工艺品一致的,两者需要紧密的结合,使得玻璃工艺品具有一定的韧性和强度,这样制作出来的工艺品才更具有价值。

2、真正的价值是跟创作者的施工以及审美有很大的关联的, 能够通过技艺的手法进行表现出来,技艺 与材料的统一,才能真正体现价值所在。

3、中国传统工艺和现代科学技术相结合,不仅具有中国传统技艺的特点,还与西方的美学进行完美的融合,不仅具有一定的经济价值,还具有一定的收藏和观赏的价值。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 96.18
楼主发言:427次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!