天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“光纤传感器”的相关推荐正文

吉林光纤传感器市场前景如何?「在线咨询」

来源:善测 更新时间:2019-11-17 03:17:30

以下是吉林光纤传感器市场前景如何?「在线咨询」的详细介绍内容:


    物联网想要走得远,要看传感器的发展程度。不管是从机器间的信息协作、测量、分析到控制,都要靠传感器来搜集信息。

    谁掌握了传感器,谁就掌握了物联网的未来。

    而同时,中国想要在物联网甚至是工业物联网取得一席之地,传感器便是最适合中国的切入点。过去制造业与半导体产业的经验,将有效地协助中国在物联网的未来获得一席之地。

    如果没有传感器来检测压力、位置、温度等重要的生产数据,工业物联网(Industrial Internet of Things,IIoT)也不会有今天的发展。相位调制型光纤传感器基本原理是:在被测能量场的作用下,光纤内的光波的相位发生变化,再用干涉测量技术将相位的变化转换成光强的变化,从而检测到待测的物理量。基本上,工业物联网以及消费者物联网(Consumer Internet of Things,IoT)的成长,都伴随传感器市场的扩张,而传感科技的创新与研发也会刺激 物联网产业的潜力与发展力度。



     



    传感器网络具有十分广阔的应用前景,在军事国防、工农业、城市管理、生物、环境监测、抢险救灾、防恐反恐、危险区域远程控制等许多领域都有重要的科研价值和巨大实用价值,已经引起了世界许多国家军界、学术界和工业界的高度重视,并成为进入2000 年以来公认的新兴前沿热点研究领域,被认为是将对二十一世纪产生巨大影响力的技术之一。根据测量对象与测量环境确定传感器的类型要进行—个具体的测量工作,首先要考虑应采用何种原理的传感器,这需要分析多方面的因素之后才能确定。

    随着微电子机械系统(MEMS)技术的发展,微小尺寸的半导体传感器得到快速发展。根据这个定义,传感器的作用是将一种能量转换成另一种的能量形式,所以不少学者也用“换能器(Transducer)”来称谓“传感器”。半导体传感器具有体积小、重量轻、精度高、成本低、温度特性好等优点,其制造工艺和半导体平面工艺兼容,满足传感器向智能化和集成化发展的需要。从航空航天、石油化工用的仪器到涡轮发动机、内燃机的监测和控制,越来越多的领域都要求工作温度在200℃以上的压力传感器。




    传感器是一种检测装置,能感受到被测量的信息,并能将检测感受到的信息,按一定规律变换成为电信号或其他所需形式的信息输出,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求。其基本原理是将光源的光经入射光纤送人调制区,光在调制区内与外界被测参数相互作用,使光的光学性质(如强度、波长、频率、相位、偏正态等)发生变化而成为被调制的信号光,再经出射光纤送入光探测、解调器而获得被测参数。它是实现自动检测和自动控制的首要环节。一般传感器有敏感元件、转化元件和测量电路三部分组成。

    “未来五年,国内传感器市场平均销售增长率将达31%。SOI的低压、低功耗、电隔离等优势,提高了传感器对恶劣环境的适应性,基于硅隔离SOI技术的耐高温压力传感器得到了广泛应用。”金模工控网首席分析师罗百辉表示,本土传感器需求规模快速增长的主要动力来自于工业电子设备和汽车电子、通信电子、消费电子和专用电子设备等。工业电子设备和汽车电子是电子信息产业中增长最快的行业,也是传感器应用多的领域,如测量各种工艺变量、电子特性和物理量,以及传统的运动/定位等。






    以上信息由专业从事光纤传感器的善测于2019/11/17 3:17:30发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:广州lululemon空顶帽OEM专业团队在线服务“本信息长期有效”

    下一条:正规的武术学校招生条件承诺守信「多图」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务