福州海鲜池设计诚信企业推荐-福州鑫佳安制冷设备有限公司

楼主:福州鑫佳安海鲜池  时间:2019-11-17 03:19:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

原因——水温问题导致海鲜大量亡解决办法:提供适宜的水温。水温是海鲜存养的重要因素。海鲜适宜的水温一般保持在18℃-21℃,但鲍鱼、象拔蚌属低温高盐品种,其适应温度为12℃-15℃。温度过高时,对存养生物不利,易引起病害,造成损失。原因——水中PH问题导致海鲜大量亡解决办法:调节水的酸碱度。水的酸碱度与各类海鲜的生存息息相关。

活鱼运输法:在水中注入二氧化碳和氧气各50%,活鱼将会处于昏迷状态,然后,将“醉鱼”从水中捞出并装入塑料袋或箱、盒中进行运输,这样,可使鱼安的眠近40个小时。待到达目的地后,再放入清水中,只需几分钟鱼便会清醒。海鲜池的配置是需要循环水系统、氧气增氧系统、制冷系统。对于海鲜池的管理也是很关键的,这个问题决定了海鲜的生存。

多宝鱼、三刀鱼:水温18-19℃,盐度16-18%,可喂养15天,每周换一次水,二者可以混养。花蟹、珍宝蟹、梭子蟹、膏蟹:水温17-19℃,盐度23-24%,一般可存活7天,所有的蟹类都可混养。蛤蜊、蛏子:水温13-15℃,盐度12-15%,可存活5天左右,一般都用流动水喂养,而且这些贝类一般没有混养禁忌,但是由于个体较小,所以都单独放置。鲟鱼、昂刺鱼、河虾:水温12-15℃,盐度0,由于鲟鱼较勇猛,故需单独喂养,其他的品种可混养。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.15
楼主发言:756次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!