常州金坛粉尘净化处理最新报价“本信息长期有效”

楼主:正久通风  时间:2019-11-17 03:29:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

常州正久通风设备有限公司是一家专业通风系统工程供应商,公司专注于通风工程、厂房降温、中央空调、新风系统、商业厨房排烟、除尘工程项目的规划、改造、设计、安装、维护提供整套系统服务,公司由从事多年通风工程技术团队组建。

汽车轮胎厂车间降温方案

随着生活水平的不断提高,购买汽车对生活带来了非常多的便利。汽车轮胎是每台汽车重要的组成部分,它是由十几种化工原料加工而成,所以它的生产制造环境非常的恶劣,设计安装优质的车间降温方案是生产加工汽车轮胎的企业必须要做到的事情。     

汽车轮胎在生产过程中需要用到天然橡胶、合成橡胶、防老剂、炭黑粉、滑石粉、等多种原料,这就导致在生产加工成轮胎的过程中会产生异味,污染空气,炼胶车间、硫化车间内的橡胶味会引发喉咙疼痛和身体不适应等状况,所以在一些大型的生产企业在车间环境改善方面寻求各种优质的车间降温方案,但是,在设计车间降温方案的时候一定要考虑到时效性和节能环保,说白了,就是要通风降温效果好,降低安装和使用成本,能够恰到好处的改善生产环境问题。钢结构厂房在设计的时候没有把负压式通风设计进去,设计的初衷是高度大不容易使用厂房内温度过快升高,也由于行车梁等因素导致厂房高度增加。     

根据十多年正久通风在车间降温方案设计方面的经验积累,我们决定与大家分享一下如何科学合理的设计汽车轮胎厂车间降温方案:1.由于轮胎厂在生产加工过程中采用的化工原料多导致异味问题严重,再加上车间内本身通风不良的影响,非常不适合安装传统的封闭式的空调设备,因为这样的车间降温设备无法驱散外排粉尘和异味,会造成室内环境污染加剧,对人体的健康非常不利;(2)装设于墙面采用侧送风的环保空调送风距离有限,一般可达15米,当然增加风机的出口余压可使送风距离加大,但噪音及耗电同时增加,近距离处强风可能对人员及工艺造成影响。2.根据经验,我司在设计轮胎厂车间降温方案的时候会采用集通风降温换气除异味于一体的车间降温设备(环保空调),利用它的全新风降温鲜风使室内形成正气压,排走被污染的高温异味空气,快速将温度下降5-12度左右,100%全新风使空气增氧70%以上,这样子设计的车间降温方案就能同时解决汽车轮胎厂的多种环境问题。

常州正久通风设备有限公司,秉承一贯的环保理念,应用其蒸发冷却领域的先进技术和专业知识,以绿色的降温节能解决方案,专业从事环境通风降温、环保空调、蒸发式冷气机、水帘、负压风机、中央空调、冷库、除尘通风设备、空气处理技术、厨房排烟工程等系统工程项目的咨询销售与安装服务。既然是空气质量问题,室内空气差,那好,咱们可以把室外的新鲜空气引入室内,然而光引入还不行,要形成有效的循环,这样的话,空气才会一直保持良好的状态,员工才能更好的工作。

脉冲除尘器

脉冲除尘器是在袋式除尘器的基础上改进的新型高效脉冲除尘器,综合了分室反吹各种脉冲喷吹除尘器的优点,克服了分室清灰强度不够,进出风分布不均等缺点,扩大了应用范围。

脉冲除尘器是当含尘气体由进风口进入除尘器,首先碰到进出风口中间的斜板及挡板,气流便转向流入灰斗,同时气流速度放慢,由于惯性作用,使气体中粗颗粒粉尘直接流入灰斗。

起预收尘的作用,进入灰斗的气流随后折而向上通过内部装有金属骨架的滤袋粉尘捕集在滤袋的外表面,净化后的气体进入滤袋室上部清洁室,汇集到出风口排出,含尘气体通过滤袋净化的过程中,随着时间的增加而积附在滤袋上的粉尘越来越多,增加滤袋阻力,致使处理风量逐渐减少,为正常工作,要控制阻力在一定范围内(140--170毫米水柱),一旦超过范围必须对滤袋进行清灰,清灰时由脉冲控制仪顺序触发各控制阀开启脉冲阀,气包内的压缩空气由喷吹管各孔经文氏管喷射到各相应的滤袋内,滤袋瞬间急剧膨胀,使积附在滤袋表面的粉尘脱落,滤袋恢复初始状态。清下粉尘落入灰斗,经排灰系统排出机体。由此使积附在滤袋上的粉尘周期地脉冲喷吹清灰,使净化气体正常通过,保证除尘系统运行。将负压风机应用于钢结构厂房屋顶风机,应对钢结构厂房的大跨度和超大内部空间是负压风机的拿手好戏。

脉冲除尘器是指通过喷吹压缩空气的方法除掉过滤介质(布袋或滤筒)上附着的粉尘;车间降温设备的选型是每一个车间降温工程必须的步骤,选择适合的车间降温设备,是车间降温工程效果最有力的保证。根据除尘器的大小可能有几组脉冲阀,由脉冲控制仪或PLC控制,每次开一组脉冲阀来除去它所控制的那部分布袋或滤筒的灰尘,而其他的布袋或滤筒正常工作,隔一段时间后下一组脉冲阀打开,清理下一部分除尘器由灰斗、上箱体、中箱体、下箱体等部分组成,上、中、下箱体为分室结构。工作时,含尘气体由进风道进入灰斗,粗尘粒直接落入灰斗底部,细尘粒随气流转折向上进入中、下箱体,粉尘积附在滤袋外表面,过滤后的气体进入上箱体至净气集合管-排风道,经排风机排至大气。 清灰过程是先切断该室的净气出口风道,使该室的布袋处于无气流通过的状态(分室停风清灰)。

然后开启脉冲阀用压缩空气进行脉冲喷吹清灰,切断阀关闭时间足以保证在喷吹后从滤袋上剥离的粉尘沉降至灰斗,避免了粉尘在脱离滤袋表面后又随气流附集到相邻滤袋表面的现象,使滤袋清灰彻底,并由可编程序控制仪对排气阀、脉冲阀及卸灰阀等进行全自动控制。含尘气体由进风口进入,经过灰斗时,气体中部分大颗粒粉尘受惯性力和重力作用被分离出来,直接落入灰斗底部。少数企业不用水帘墙而采用高压喷雾的方式,这种方式虽说成本降低,同时也避免了水帘墙的缺点,但难以自动控制从而可能造成外界湿度变大时空气因饱和进而使水雾无法被空气吸收并打湿车间内设备及产品,另外高压喷雾极易造成堵塞所以后续维护成本较高。含尘气体通过灰斗后进入中箱体的滤袋过滤区,气体穿过滤袋,粉尘被阻留在滤袋外表面,净化后的气体经滤袋口进入上箱体后,再由出风口排出。

常州正久通风设备有限公司是一家集设计、生产、销售、安装的一体的企业,专业从事:通风工程、消防排烟工程、中央空调工程、换热站工程、厨房排烟工程的销售、制作、安装。针对这类环境问题改善处理,正久通风拥有丰富的厂房降温通风方案设计安装执行经验,降温策划服务过7000多家高温闷热有异味环境问题的客户,今天来分享一二。工厂同时承接通风管道加工,共板法兰风管加工,角铁法兰加工,静压箱等各种通风及防排烟的相关产品,为酒店、宾馆、商场、厂房、医院等场所提供高品质、高能效的中央空调及通排风、排烟系统工程,质优价廉。

脱硫脱硝除尘器

脉冲布袋除尘器定义: 脉冲布袋除尘器是一种干式除尘装置,也称过滤式除尘器(袋式除尘器),它是利用纤维编织物制作的袋式过滤元件来捕集含尘气体中固体颗粒物的除尘装置,其作用原理是尘粉在通过滤布纤维时因惯性作用与纤维接触而被拦截,滤袋上收集的粉尘定期通过清灰装置清除并落入灰斗,再通过出灰系统排出。由于轮胎厂在生产加工过程中采用的化工原料多导致异味问题严重,再加上车间内本身通风不良的影响,非常不适合安装传统的封闭式的空调设备,因为这样的车间降温设备无法驱散外排粉尘和异味,会造成室内环境污染加剧,对人体的健康非常不利。

清灰方式主要有两种:一种是机械抖动,另一种是使用不同压力的气流对布袋进行反吹,可分为烟气反吹和脉冲空气反吹。

脉冲布袋除尘器的分类:

1.脉冲喷吹布袋除尘器

2.机械振打清灰布袋除尘器

3.回转反吹风扁布袋除尘器

4.旁插扁布袋除尘器

注:根据使用工况选择使用的除尘器根据使用温度选择使用的布袋

新天池脉冲袋式除尘器具有以下优点:

⑴除尘效率高,可捕集粒径大于0.3微米的细小粉尘,除尘效率达99%以上;

⑵使用灵活,处理风量可由每小时数百万立方米到数十万立方米,可直接设于室内机床附近的小型机组,也可做成大型的除尘器;

⑶结构简单,运行稳定,投资较小,维护方便。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.15
楼主发言:522次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!