平房屋顶防水询问报价“本信息长期有效”

楼主:江西易成防水  时间:2019-11-17 03:58:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
屋面水落口处渗漏问题做好防水、排水是关键屋面水落口处渗漏问题

原因分析:

1)返坡;

2)水落口安装不牢,嵌缝不严,未做密封处理;

3)防水层和附加层做法不正确。

预控措施或方法:

1)水落口安装时位置、标高、坡向要正确。标高不得过高也不宜过低。水落口标高应考虑排水坡度和找平层、保温层、防水层等的厚度;

2)水落口安装时与女儿墙或屋面板四周应用细石砼嵌填密实,安装牢固;

3)水落口周围直径500mm范围内坡度不应小于5%,水落口与基层接触处,应留宽20mm,深20mm凹槽,嵌填密封材料。见下图

桥梁裂缝修补,表面处理法该方法是十分常用的桥梁裂缝修补法,适用于那些较小的裂缝,通过在裂缝外表涂抹环氧类封缝胶和张贴碳纤维布,增强防水性及耐久性。表面处理法的施工关键是:确保混凝土外表清洁洁净,用钢丝刷铲除异物,并把混凝土外表刷毛,在涂抹和张贴时留意完全覆盖混凝土外表缺损处,确保均匀,不留气泡。

新房验收莫马虎应及时维修新房漏水的新闻时常见诸报端。要避免这一问题,在收房时便不能马虎。收房时卫生间、厨房等都需做24小时的闭水试验,然后通过观察楼下或周围邻居家的情况,确定防水是否合格。有些业主有疑问,卫生间等处的防水,日后装修肯定是要破坏重做的,还有必要检查吗?答案是肯定的。一旦随意签字确认,那就代表开发商的防水毫无问题。其实漏水问题的因素很多,比如有可能出自原建中管道封堵等问题。此后装修重做防水,责任方还会牵扯到家装公司。为了避免日后出现问题相互扯皮,严格验收,做到责任分明。检查窗子、阳台、外墙、屋顶等处是否有渗漏也非常重要。夏季收房的业主,在连续大雨后验收。

做好防水、排水是关键

1、防水排水是屋顶绿化的关键,故在设计时应按屋面结构进行多道防水设施,做好防排水构造的系统处理。各种植物的根系均具有很强的穿刺能力,为防止屋面渗漏,应先在屋面铺设具有阻根功能的防水材料。

2、防水层完成之后,应进行24小时蓄水检验,经检验无渗漏后,在其上再铺设排水层,排水层可用塑料排水板、橡胶排水板、PVC排水管组成。

3、排水层上放置隔离层,其目的是将种植层中因下雨或浇水后多余的水及时通过隔离层过滤后排出去,以防植物烂根,同时也可将种植层介质保留下来,以免流失。隔离层可采用重量不低于250g/m2聚酯纤维土工布或无纺布。最后,在隔离层上铺置种植层。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.14
楼主发言:727次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!