冲压模具加工常用解决方案-璐瑞达

楼主:璐瑞达  时间:2019-11-17 03:59:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

冲压模具材料简介

制造冲压模具的材料有钢材、硬质合金、钢结硬质合金、锌基合金、低熔点合金、铝青铜、高分子材料等等。制造冲压模具的材料绝大部分以钢材为主,常用的模具工作部件材料的种类有:碳素工具钢、低合金工具钢、高碳高铬或中铬工具钢、中碳合金钢、高速钢、基体钢以及硬质合金、钢结硬质合金等等。随着热处置技术的进步和检测手腕的完善,冷冲模具运用寿命进步5~7倍。

冲压模具的作用

在日常生活中,我们所看到的一些冲压件也不少,比如一些用金属制成的或者是非金属制成的成批加工的冲压件专用工具,我们对于这些冲压所实用的模具,称为冲压模具。

   冲模在冲压中起着至关重要的位置,对于那些没有符合要求的冲压模具,批量冲压产生就很难再继续进行,没有先进的冲压模具,先进的冲压工艺就无法实现。冲压技术与模具、冲压设备和冲压材料构成冲压加工的三要素,只要它们彼此联系才做得出冲压件。

尽量降低压射速度,尽量降低比压,减少模具冲击;

压铸生产时,压射速度的高低不仅影响压铸的填充速度、压射内浇口速度,同时压射速度高,冲击峰值也会加大。因此,压射速度高,压射内浇口速度快,对模具冲刷会加剧,冲击峰值加大,模具承受的冲击力也会加大,模具寿命会大大减少。因此,我们在调整压铸工艺时,在确保产品质量的情况下,尽量降低压射速度,对于提高模具寿命,提高压铸企业的经济效益非常重要。在漫长的封建社会时期,我国劳动人民在金、银、铜装饰品和日用品的制造中,更是显现出了精巧的工艺技术和高超的艺术程度。目前,先进的压铸机配置有压射刹车装置,对于减少冲击峰值,减少模具承受的冲击力,提高模具寿命非常有益。

具体结构方案

确定模具类型 如压制模(敞开式、半闭合式、闭合式)、铸压模、注射模等。

确定模具类型的主要结构 选择理想的模具结构在于确定必需的成型设备,理想的型腔数,在可靠的条件下能使模具本身的工作满足该塑料制件的工艺技术和生产经济的要求。对塑料制件的工艺技术要求是要保证塑料制件的几何形状,表面光洁度和尺寸精度。冲压模具加工发展冲压模具,是在冷冲压加工中,将材料(金属或非金属)加工成零件(或半成品)的一种特殊工艺装备,称为冷冲压模具(俗称冷冲模)。生产经济要求是要使塑料制件的成本低,生产效率高,模具能连续地工作,使用寿命长,节省劳动力。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.35
楼主发言:632次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!