天津观光电梯保养市场前景如何?“本信息长期有效”

楼主:北安华电机电  时间:2019-11-17 04:06:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电梯安全常识

1 电梯是如何运行起来的?

电梯有一个轿厢和一个对重,通过钢丝绳将它们连接起来,钢丝绳通过驱动装置(曳引机)的曳引带动,使电梯轿厢和对重在电梯内导轨上做上下运动。

2 电梯的钢丝绳是否会断?

电梯用的钢丝绳式电梯专用的,国家有专门的规定和要求。如果日常不对电梯进行保养,电梯的安全性就得不到保障,如果电梯需要加油的时候而没有加油,就会造成电梯机械部件的磨损和破坏,使电梯的使用寿命大大缩短,无法正常使用电梯。钢丝绳的配置不只是为承担电梯轿厢和额定载重量,还考虑到了曳引力的大小,因此,钢丝绳的抗拉强度大大的大于电梯的载重量,它们的安全系数都在12 以上,一般电梯都配有四根以上钢丝绳,一次电梯钢丝绳是不会断的。观光电梯保养

想要了解更多信息,赶快拨打图片上的电话吧!!!

电梯安全乘坐常识三

等层门完全开启后并确认是否停在该层后再进入电梯

进入轿厢前,应先等层门完全开启后看清轿厢是否停在该层站,切忌匆忙迈进,以免造成人身坠落伤1亡事故。进出轿厢时,注意拐仗、高跟鞋尖跟不要施力于层门地坎、轿门地坎或二者的缝隙中,以免被夹持或损坏地坎。因为电梯本身设有电气、机械安全装置,一旦停电,电体的致动器会自动制动,使电梯不能运行。 切忌在轿厢出入口处逗留,也不要背靠安全触板(或光幕),以免影响他人搭乘电梯,若电梯门系统的电气保护装置发生故障,可能会导致剪切伤1亡事故。进入轿厢后乘客应往轿厢里面站,请勿离轿门太近,以免服饰或随身携带的物品影响轿厢关门,甚至被夹住。

想要了解更多信息,赶快拨打图片上的电话吧!!!

电梯安装八

安装磁感应器  

一般情况下,感应器支架安装在单导轨一侧,当有安全钳装置时,应安装在对重导轨一侧或按图纸特定位置安装。乘坐自动扶梯注意事项“五要两不要”搭乘前,要系紧鞋带,留心松散、拖曳的服饰(例如长裙、礼服等),以防被梯级边缘、梳齿板、围裙板或内盖板挂拽。感应器支架固定在导轨(p4架构)或轿厢上(p5架构),固定在轿厢上(p4架构)或导轨上(p5架构),高度约与轿厢等高,通过调整与磁感应器的位置,实现轿厢与层门的平层。  

p4 架构时:磁感应器位于导轨上,安装在轿厢上。平层磁感应器最上层和最下层每层1件,中间层每层2件,上面的为上行平层磁感应器和下面的为下行平层磁感应器。此时安全、有效的自救办法是通过操纵盘上的报警按钮或电话告知物业管理者,由电梯专业人员救援,也可请求110救援。该两感应器在电气上应为常开点串联。当有变频控制且层距不一致时,需安装换速感应器sfv和换速平层桥板,换速感应器与平层感应器分列导轨两侧,最上层和最下层每层1件,中间层每层2件,与平层感应器上下相距500~800mm。  

p5架构时:磁感应器位于轿厢上,平层桥板安装在导轨上。平层磁感应器sf2由两感应器在电气上常开点串联组成,上面的为下行平层磁感应器,下面的为上行平层磁感应器。目前国家尚无电梯使用年限的强制性规定,一般电梯的使用年限大概在15-18年之间。当有超差控制时,下行超差感应器sf4和上行超差感应器sf5分别位于平层感应器的上、下方,调整其与平层磁感应器sf2的距离即为超差值,与平层磁感应器共用一个平层桥板,该平层桥板每层一个。当有变频控制且层距不一致时,需安装换速感应器sfv和换速平层桥板,换速感应器与平层感应器分列轿厢立测梁两侧,换速平层桥板最上层和最下层每层1件,中间层每层2件,与平层平层桥板上下相距500~800mm。

想要了解更多信息,赶快拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.46
楼主发言:305次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!