电流云监控系统生产厂家欢迎来电「在线咨询」

楼主:万霖智慧消防  时间:2019-11-17 04:30:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

高层建筑安装智慧用电管理系统的必要性

  1. 可燃物较多,火势蔓延较为迅速  

  像图书馆、档案楼、科研楼、等高层建筑,一旦起火,后果将是很严重,因为里面的可燃物比较多,一旦燃烧起来就会容易蔓延。根据有关研究得出“在火灾初起阶段,因空气对流在水平方向造成的烟气扩散速度为0.3m/s,在燃烧猛烈阶段,由于高温状态下的热对流而造成的水平方向烟气扩散速度为0.5~0.8mls,而烟气沿楼梯间或竖向管井扩散速度为3~4m/s)座高100m的高层建筑,在无阻挡的情况下,烟气能在半分钟内达到顶层。日本在一家医院里做过燃烧试验,证明在十几分钟内就能把每层3500m2的二十三层大楼都充满险性是极大的。高层建筑火灾的危险性,主要体现烟气。建筑物越高,风速越大。风速增大,火势蔓延”。注意:穿过探测器后的线路必须是独立的,不能与其它配电箱的线路“共零”,零线(N)不允许重复接地。  

  2. 建筑高度高,结构复杂,疏散较为困难  

  高层建筑有三个特点,一个是层数比较多,疏散距离较长,安全疏散到地面需要很长时间;8、九小场所,指除消防安全重点单位以外的小商店、小学校(含幼儿园、各类社会培训机构)、小医院、小餐馆、小旅馆、小歌舞厅、小网吧、小美容(含洗浴、足浴)、小生产加工作坊等场所。第二个是人员相对集中,安全疏散时就会出现拥挤的情况:第三个是发生火灾时烟气向上蔓延较快、而且容易窜入楼梯间,但是当发生火灾时人们大量的向楼梯涌去,加剧了疏散的难度。据有关报道,火灾发生时被烟薰死的人数占火灾亡人数的一半以上。

  3.  发生火灾概率较大  

  高层建筑内的功能通常都比较复杂,有着较多的用电设备,存在多种火源以及可燃物,一旦管理不善,就容易发生火灾。尤其在一些建筑面积大、层数多的高层建筑当中,情况更为复杂,有着大量的火险隐患,如发生火灾,就会造成严重后果。  

高层建筑消防安全存在隐患的原因  

 

化工车间到底要不要安装智慧用电

万霖智慧消防

造成化工企业火灾危险性的主要因素有:

一,化工企业生产厂房的先天不足。

     有些化工企业领导消防安全意识差,对生产厂房都未按化工工艺流程的需要和国家有关规范要求来设计厂房的结构和布局。对选用的建筑材料耐火等级低,防火间距不足,因而在防火分隔、通风、防泄漏、防爆泄压等方面存在严重问题,给企业带来了先天火灾隐患。

二,化工企业对火源管理不到位。

     化工企业和普通企业不同,引起火灾的点火源特别低,甚至连一些化危溶剂在管道和设备中流动,因磨擦而产生的静电,这些静电如果不能及时导除造成电荷积累,会导致火花放电,就会引起化工企业的火灾。

三,化工企业消防设施不到位。

     有些化工企业由于单位领导对消防工作的重要性认识不足或经费缺乏等原因,因而大多只配有少量的灭火器等,这与危化品火灾的危险性及消防设施配置标准的要求很不相适应。

第四,化工企业对人员消防安全培训不重视。

     一些小型化工企业多为私营或联营,因为用工制度的放开,从业人员流动性大,不能相对固定,因而许多从业人员未能及时经过消防安全培训,不懂化学危险品的特性,不熟悉操作规程及应注意事项,就匆匆上岗操作,甚至会违反操作规程。而且事故发生后不懂得消防设施的使用、火灾扑救方法及逃生方法。集电气火灾隐患采集、物联网无线传输和消防大数据分析三重组合,建立智慧电气火灾综合防控管理系统。

     化工生产装置火灾特点化工生产装置发生火灾,火情复杂,常常伴随炸,出现立体、大面积(流淌)、多火点燃烧,并容易复燃,形成多次炸,灭火难度大。

什么是智慧用电?优势是什么?

智慧用电系统是对线路中也许发作的漏电、电弧、过载、短路、线缆温度反常等电气安全危险做到实时监管,对电路中主要引起火灾的因素,如剩余电流、线缆温度、电流等参数进行不间断的数据监测与数据分析,实时的传输到终端,通过物联网技术,让用户随时随地通过web端或手机APP来监测电器线路数据,并即时发送异常报警信息的一套系统。

  该系统可以有效解决生产经营企业、商场、医院、住宅区等人员密集场所中线路老化、无专业电工排查、无法实时监管等问题,让用电更加安全,更加有保障。智慧式用电安全隐患监管服务系统可以随时获取一手的用电情况,数据在云平台进行数据提取、挖掘、分析、总结,实现全天候的用电实际监控,有效的防止电气火灾的发生。

一、智慧用电系统简介

  1、基于物联传感、移动互联、云计算技术及大数据等现代信息技术,由智能终端、无线传输设备,通过智能传感终端(现场监控模块、传输模块),将引起电气火灾的主要因素(线缆温度、电流、剩余电流、故障电弧)进行实时在线监测,统计分析,汇总为电气安全数据实时传送至云平台;

  2、电气安全数据包括:供电箱三相电压、三相电流、供电质量(三相不平衡度、供电质量合格率、电源故障等)、漏电流、三相线缆温度、箱体温度、负荷电流(超负荷报警)、电能、故障电弧等;

  3、通过云平台对存储数据的分析及判断,及时掌握线路动态运行存在的用电安全隐患,及时发现电气隐患,预防火灾发生,提高企业用电安全管理水平。

  4、用电系统的安全状态自动提醒:本地声光报警、APP远监控、短信报警、电话通知等多种方式;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.29
楼主发言:101次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!