福建设备物流价格坪地到南宁整车物流专线-京晨物流

楼主:京晨物流  时间:2019-11-17 04:33:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
未来的物流行业与电商平台将会出现怎样一种状态电商崛起引发物流需求给物流业带来挑战和机遇商超市场在下滑未来的物流行业与电商平台将会出现怎样一种状态

三,以新技术为主要链接点的新产品的出现打通电商平台与物流行业之间的壁垒。这里的关键是bargainingpower(议价能力),也就是生意越大,流水越多,融资越容易。其实,物流公司与电商平台之间的竞争依然是数据和服务之间的竞争,如果我们能够借助新的手段将物流公司与电商平台全部都囊括在这张大网之下,那么物流公司与电商平台之间的竞争便不再是不平等的竞争,而是一种在同一个平台下的公平的竞争关系。

未来,随着物联网技术、大数据技术、云计算技术的不断发展,原本附着在电商平台上的物流公司可能在另外一个更加广阔的平台上面能够与电商平台实现平起平坐的机会。第三方物流的优势在于运输、储存、包装、装卸、配送、流通加工等实际的物流业务操作能力,在综合技能、集成技术、战略规划、区域及全球拓展能力等方面存在明显的局限性,特别是缺乏对整个供应链及物流系统进行整合规划的能力。而在这个时候,物流公司与电商平台之间的竞争可能更多地体现出一种公平性,在打破电商平台营造的壁垒的同样,同样能够获得自身的发展。

电商平台本身所具备的物流行业的性质让其与物流公司本身有着某种天然的竞争关系,随着电商平台赢利点的不断挖掘,未来将会有更多的物流公司将会加入到与电商平台的竞争当中。有的人说这个国内搞超市的,一学会收堆头费用、第二学会收入场费、第三要反利、第四要回扣。随着电商平台与物流公司之间的不断妥协,未来或许将会呈现更多的发展可能性,同样将会衍生出更多的发展类型。

电商崛起引发物流需求给物流业带来挑战和机遇

传统物流企业近年来普遍面临市场竞争加剧、行业整合洗牌、互联网冲击等压力,而电商崛起引发的物流需求更是给行业带来挑战和机遇,迫使各大物流企业尝试转变经营模式,通过诸如特许经营、加盟连锁等方式“圈地”。

近日,民营物流企业天地华宇总裁邓小波在上海宣布,将推进特许经营战略,引入特许经营模式,计划未来3年新开3000家特许经营门店。

邓小波表示,“特许经营是当今物流企业的发展速度所需。”目前无论是快运还是快递,都无法达到网络覆盖,尤其是经济欠发达地方覆盖率不高,在这方面特许经营的优势就凸显出来。

除天地华宇外,国内民营物流企业德邦物流、佳吉快运也在布局加盟模式。德邦物流不久前推出了事业合伙人计划。佳吉快运也向外界开放了特许加盟模式。

不过,也有人指出,传统物流企业推出特许经营,同时也面临风险和考验。一是管理上能否达到统一标准,如果分店做得不好,可能会影响公司的口碑和形象;二是地方经销商做大后,容易产生脱离公司管理的倾向等。

特许经营只是当前国内物流业转型升级的一个方向。商务流通发展司、中国物流信息中心不久前联合发布的《中国商贸物流运行报告(2015年上半年)》显示,目前国内商贸物流发展与消费模式转型升级仍不匹配。进入到今年以来,特别是进入到后“互联网+”发展阶段以来,有关电商平台与物流公司不和的新闻不绝于耳。在现实中,商贸物流发展相对滞后,物流能力跟不上消费模式升级步伐,配送效率、范围、质量还不能完全满足消费者需要。未来的商贸物流发展必须走大数据、智能化的技术路线,积极对接传统产业发展电子商务中的物流需求等。

商超市场在下滑

服务在退步

  目前的卖场确实成为了低服务的零售业态,有的门店甚至低到了没有服务。

  在沃尔玛济南店,在一个高峰时间段,整个一层的卖场基本没有几个门店人员。包括在需要促销人员导购服务的服装、鞋帽区,基本没有门店人员、促销人员。电商平台本身所具备的物流行业的性质让其与物流公司本身有着某种天然的竞争关系,随着电商平台赢利点的不断挖掘,未来将会有更多的物流公司将会加入到与电商平台的竞争当中。本人本想买一件商品,要找一件合适的,等了十几分钟,在卖场喊了好几嗓子,未见一人应答和走过,最终只好放弃。

  在南京金润发的一家店,见有一对老夫妻买了一床夏凉被,被收银员用“脏脏的小手”把商品全部打开,几分钟从里面找出一个防盗扣,然后再随便的整理一下,交给顾客。老夫妻非常尴尬的拿起商品。从物流商场竞赛视点看,跟着全球交易的开展,兴旺国丶家一些大型物流公司跨越国境打开连横合纵式的并购,大力拓宽物流商场,争取更大的商场份额。请问,夏凉被这样的大件商品需要加防盗扣吗?顾客要贴身用的商品,你“脏脏的小手”动过后,顾客还愿意吗?

  包括在多家卖场,本身服装商品在卖场都是被“光”了的,又加上防盗扣,收银员在脏脏的收银台上拖来拖去,我们能不能稍微替顾客想一下,我们这样做是尊重顾客吗?

  现在都在讲顾客在流失,我们的这些做法能留住顾客吗?

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.81
楼主发言:743次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!