芜湖附近敬老院行业专家在线为您服务“本信息长期有效”

楼主:康达养老  时间:2019-11-17 04:58:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
养老院如何预防老人误吸与哽噎爱心护理“十要十不准”养老院如何预防老人误吸与哽噎养老院如何预防老人误吸与哽噎

1、注意与其他疾病鉴别和诊断:有些老人的咳嗽反射不明显,或误吸的过程未被他人注意,容易被误诊为心脑血管疾病的急性发作,失去抢救的机会。

2、诊疗原发病及伴随症状:有吞咽困难的老年人,应及早诊疗原发病及伴随症状。

3、食物要求:流质与固体分开,水分多的流质饮食容易引起呛咳和误吸。因此,有吞咽困难的老人应选择半流食,如蛋羹、稠粥、菜泥、酸牛奶等,同时注意食物温热适宜、色香美味,以促进食欲,引起吞咽反射。

4、进食体位:老年人进食体位应以舒适、方便进食为原则。一般采用坐位或半卧位,卧床的老年患者应抬高床头30-45度,进食后不宜立即平躺,应保持坐位或半坐卧位30分钟以上,防止食物反流。

5、进行相应的功能训练:进行吞咽功能训练,如训练老人做伸舌、吹气动作,提高吞咽反射的敏感性。

6、尽早开始管喂饮食:有严重吞咽困难及意识障碍的老年患者,应及早给予管喂饮食,避免哽噎和误吸的发生。病情好转后,逐渐过渡到照顾者协助进食或自主进食。要注意观察患者进食的情况。

7、加强老年患者的进食指导:应提醒老人进食速度不能太快,进食时不要与人交谈,以免分散注意力。照顾老人的饮食,喂饭时态度和蔼,不急不一躁,不要催促老人快速进食。对面部偏瘫的老人,应将食物送至健侧。给有吞咽困难的老人喂饭时,可先用勺轻压舌面,刺激舌的感觉和运动;每勺的食物量不要太多,速度宜慢,使老人充分咀嚼和吞咽。意识障碍或气管切开的患者,进食前后半小时不宜吸痰,以免刺激患者引起呕吐,增加误吸的危险。

养老机构老年人角色转化随着而来可能会出现的心理问题

1、主题角色变为依赖角色。(有的退休,有的即使还在工作,但是从社会整体看,也属于发挥余热的从属地位,他们经济收入较以前减少,随着物价上涨,实际收入越来越低,经济上还要依赖子女或者他人;还有就是体力精力减弱,逐渐进入需要帮助阶段。)

2、有的甚至由有配偶角色变为单身角色。

3、居家生活角色变为集体生活角色。

4、工作角色变为闲暇角色。(他们已经从原有工作岗位退下来,由过去的紧张工作变成大量闲暇时间。)

爱心护理“十要十不准”养老院机构护理员的爱心护理“十要十不准”

1、为老年人解释要宽容,不准对老年人埋怨牢骚。

2、为老年人安抚要大度,不准与老年人斤斤计较。

3、为老年人讲理要文明,不准随意呵斥与教训。

4、为老年人做事要轻柔,不准对老年人粗暴无礼。

5、为老年人喂饭要准时,不准让老年人进冷饮食。

6、为老年人换洗尿布要及时,不准让老年人床铺潮湿。

7、为老年人洗刷要一盆一巾,不准多部位一盆多用。

8、为老年人巡视房间要勤快,不准让老年人长时间等待。

9、为老年人服务要同情老年人衰老变化,不准随便讲述老年人的不是。

10、为老年人服务要体谅家属的无奈,不准随便议论家属的长短。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.92
楼主发言:403次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!