南昌灭白蚁服务放心可靠「在线咨询」

楼主:保格利控虫  时间:2019-11-17 05:04:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

白蚁高发季节繁殖蚁分飞时注意事项

每年的白蚁‘分飞高峰期’,都有大量白蚁离巢出飞。分飞期又可以分为分飞始期、盛期和末期,飞出来的白蚁称为繁殖蚁,在适宜的温度、湿度和适宜的环境中,繁殖蚁就会分飞,目的是为了配对繁殖。

   繁殖蚁不叮人、不咬人,没有什么危害性。如果配不到对,它们在一两天内就会死亡。繁殖蚁就算配对成功,大多数离巢出飞后也会在短期内死亡。市民若发现这样的情况无须惊慌,用吸尘器或者扫帚清理掉即可。

   真正危害木质结构的是那些还在蚁巢里的工蚁,它们以木材为食,对房屋建筑会产生一定的破坏性。“市民一旦发现有白蚁分飞,不要自行用灭虫剂喷杀。因为灭虫剂的味道会让蚁巢中的工蚁转移地方,影响专业消杀员进行准确消杀。

装饰装修的白蚁防治的基本要素

对于装饰装修材料的选择,是首先需要考虑的预防要素,应选择对白蚁有一定抗性的木料,把好材料质量关对白蚁预防将起到很大的作用。    卫生间的门框及门套是白蚁多发区域,在进行装饰装修设计和施工中,尽量使门框脚不入地,门框及门套与地面有3mm左右的间距,防止木质材料吸水霉变,同时对预防白蚁有很好的作用。

   木地板下应设置通气管路,避免地板下通气不畅,长年潮湿。有些地板地楞均铺设在预制水泥板框梁上,使地板下形成斗式空框,这些框槽必须沟通,便于水分蒸发,有条件可以考虑排水设施和反水处理,保持木地板干燥,可以有效防止蚁害和霉菌腐蚀。

   大多数白蚁种类需要有水源保证,而大量的给排水设施如果施工不当,就会给白蚁提供充足的水源。在施工过程中要加以注意,房屋给排水设施必须做好防积、漏、渗水,否则会使装修材料和一些设施常年处于阴湿环境,为白蚁孳生提供生存条件。

新建房屋几个关键环节需重点进行预防处理

几个关键环节需重点进行预防处理:  1.在基坑平整夯实,铺设水泥垫层前;

2. 室内地坪在回填土平整夯实,铺设水泥垫层前;

3. 挡土墙与建筑墙体之间的回填土填至距正负零约1.5米处时;

4.门、窗框抹灰前和木质门窗框安装前;

5. 墙面抹灰前;

6.室外散水在平整夯实硬化前或室外贴墙土壤回填到位、绿化种植前。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.50
楼主发言:368次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!