濮阳不锈钢加工厂家最新价格「在线咨询」

楼主:天汇不锈钢  时间:2019-11-17 05:07:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

濮阳天汇不锈钢工程公司是一家集生产、研发和销售于一体的大型生产企业。

应用范围

大多数激光切割机都由数控程序进行控制操作或做成切割机器人。激光切割作为一种精密的加工方法,几乎可以切割所有的材料,包括薄金属板的二维切割或三维切割。

激光切割成形技术在非金属材料领域也有着较为广泛的应用。不仅可以切割硬度高、脆性大的材料,如氮化硅、陶瓷、石英等;还能切割加工柔性材料,如布料、纸张、塑料板、橡胶等,如用激光进行服装剪裁,可节约衣料10%~12%,提高功效3倍以上。

CO2激光切割的几项关键技术是光、机、电一体化的综合技术。

对于飞行光路的切割机,由于光束发散角,切割近端和远端时光程长短不同,聚焦前的光束尺寸有一定差别。激光熔化切割主要用于一些不易氧化的材料或活性金属的切割,如不锈钢、钛、铝及其合金等。入射光束的直径越大,焦点光斑的直径越小。为了减少因聚焦前光束尺寸变化带来的焦点光斑尺寸的变化,国内外激光切割系统的制造商提供了一些专用的装置供用户选用:

平行光管。这是一种常用的方法,即在CO2激光器的输出端加一平行光管进行扩束处理,扩束后的光束直径变大,发散角变小,使在切割工作范围内近端和远端聚焦前光束尺寸接近一致。

切割程序

交点位置的检出。激光切割前需先根据材质调整光束焦点在工件上的位置,由于激光束,特别是CO2气体激光,一般肉眼看不到,可采用楔形丙烯块检测出焦点位置,然后调节割炬的高度,使焦点处于设定位置。

防止工件锐角转折处的烧熔。激光的特点:亮度极高在如此高的光功率密度照射下,几乎可以对任何材料实现激光切割和打孔。用连续激光切割带有锐角零件时,如切割参数匹配或操作不当,在锐角的转折处很容易发生自烧熔,不能形成转角处的尖角。这不仅使该部位的质量变差,而且还会影响随后的切割。解决这一问题的方法是选择适宜的切割参数,而采用脉冲激光切割时不存在锐角转折处的烧熔问题。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.01
楼主发言:569次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!