崇左果树微灌批发来电咨询“本信息长期有效”

楼主:广西宏振灌溉  时间:2019-11-17 05:23:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

微喷头喷洒稳定、360全圆喷洒。 水量分布均匀。 采用新型工程塑料、耐磨性强。 精密制造、喷洒均匀。 安装维护简便、价格低廉。 安装防渗漏微型阀、可用于倒悬时,防滴漏。 适用于各种硬度的水质,使用寿命长。微喷头喷洒稳定、360全圆喷洒。大多桔园采用漫灌法灌溉,常因土壤板结、造成渗水缓慢,因地表径流严重,蒸发量大,严重影响效率。 水量分布均匀。 采用新型工程塑料、耐磨性强。精密制造、喷洒均匀。 安装维护简便、价格低廉。 安装防渗漏微型阀、可用于倒悬时,防滴漏。 适用于各种硬度的水质,使用寿命长。

喷灌是否节水的疑问早在80年代初即被提出,因为从水资源开发利用的角度看喷灌节水和从灌溉工程的角度看喷灌节水确实有不同的理解和依据。实际上喷灌是否节水的问题比其字面的意思要复杂得多,节水是指管道输水比渠道输水渗漏少,而喷灌的喷洒灌溉方式引起蒸发损失反而会废水。但果树需肥量大,需要多次施肥,常规施肥费工费时,且肥料利用率较低。另外,喷灌还有耗能多、投入大、管理要求高的问题等等

地膜覆盖和秸秆覆盖保水技术。这两种覆盖类型在我国应用面积较大,成效显著。主要作用是能大幅度减少土壤水分蒸发,增强耕地的蓄水保水性能。

节水种植技术。该类技术在北方旱区应用较为普遍。如:玉米点水穴播(坐水点种);水稻旱育稀植;小麦的膜侧沟播等。有的作物采用”当年秋覆膜,来年春播种”。

水、肥一体化调控节水技术。从单一浇水转向浇营养液,肥随水走。把水变成了庄稼的“复合水溶剂”,既减少了田间作业次数,节约了农业生产成本,又提高了肥水的利用效益。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.89
楼主发言:560次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!