宣城负压风机降温诚信企业推荐-合肥市逸达环保工程有限公司

楼主:合肥市逸达  时间:2019-11-17 05:25:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​关于负压风机安全使用的一些注意事项

负压风机简介。

负压风机是利用空气对流、负压换气的降温原理,由安装地点的对向---大门或窗户自然吸入新鲜空气,将室内闷热气体迅速强制排出室外,任何通风不良问题均可改善的机械,合理布置降温换气效果可达90%以上,使用负压风机之后,可以让空气动起来,每小时换气次数能够达到60~120次,可以给你创造一个通风流畅、空气清新、良好舒适的工作环境,彻底改善室内闷热、异味、乌烟、秽气等问题。大风量负压风机—适用范围广负压风机的适用范围十分广泛,无论是在人群密集的地方还是在热源较大的区域以及各种高温和污染的环境中等,只要是通风不好的空间都能够适用这样的设备。

负压风机日常保养与维护注意:

在维修的时候在电源应该挂上牌子,告知人家正在维修,再就清洁风叶与百叶,查看皮带使用情况,磨损太大需及时更换,对中心轴 进行加注黄油保养,电气回路的维修、保养,手动开机检查指示灯及电压、电流表工作是否正常,风机各部 件运转有无异声,三相电流值是否平衡。大风量负压风机—通风降温负压机的第1一优点就是能够达到通风降温的效果。全1面检查各遥控点控制箱内元件是否正常。连续三次开停机,检查各点遥控是否正确可靠。试运转二小时,观测电机轴承温度、电机温度升高是否正常。确保风机运转正常。对于负压风机应该每半年进行定期的保养,并记录情况,确保负压风机良好运行。

​关于负压风机安全使用的一些注意事项

负压风机是一种常见的厂房通风降温设备,安全使用负压风机是很重要的,这不仅是为了我们的安全,也是为了可以达到预想的效果。负压风机的一些问题大多是长期积累的,如果负压风机在使用中没有对其进行保养维护,那么负压风机的一些问题就会慢慢出现。

首先就是负压风机的清洁问题,负压风机要采取除尘措施,定期清除灰尘,改善负压风机的工作环境,有除尘设备的企业也要加强除尘运行管理,提高除尘效率。负压风机是通过负压抽风的方式将室内的热量及异味完全的排放出去,新鲜的空气自然的流到室内,以达到室内空气清新的效果。还有就是负压风机的一些组件的定期维护问题,坚持对负压风机定期维护,严把检修质量关。把事故的隐患消除在萌芽状态,检修要全i面彻底,仔细坚持叶轮的磨损情况,主轴和叶轮运转平衡情况,内部连接有无松动、碰撞,入口挡板开关是否灵活和轴承润滑及冷却情况。

除此之外,对负压风机叶轮进行强化,提高负压风机叶轮的耐磨性和实用性。关于负压风机叶轮的一些磨损问题是经常看到的,因此应对叶片工作面或磨损严重部位进行堆焊,以提高叶片的耐磨性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.23
楼主发言:819次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!