海南钢结构建筑咨询客服

楼主:禧麟建筑  时间:2019-11-17 05:26:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

承重结构的钢材应具有抗拉强度、伸长率、屈服强度和硫、磷含量的合格保证,对焊接结构尚应具有碳含量的合格保证。

焊接承重结构以及重要的非焊接承重结构的钢材还应具有冷弯试验的合格保证。对于需要验算疲劳的焊接结构的钢材,应具有常温冲击韧性的合格保证。当结构工作温度等于或低于0℃但高于-20℃时,Q235钢和Q345钢应具有0℃C冲击韧性的合格保证;对Q390钢和Q420钢应具有-20℃冲击韧性的合格保证。当结构工作温度等于或低于-20℃时,对Q235钢和Q345钢应具有-20℃冲击韧性的合格保证;对Q390钢和Q420钢应具有-40℃冲击韧性的合格保证点这施工技术资料。

钢构件在放样过程中,要核实钢结构及连接件数量、用料规格、型号、尺寸等,然后进行配料,划线放样,分类堆放。型钢翼缘板、腹板及端头板放样后采用CG1-100半自动切割机切割,避免钢构件板边不直,缺边碎角现象;肋板及刚性支撑连接板用剪板机进行剪切;型材用手工切割或砂轮机切割。钢构件与连接件的连接部位是用高强度螺栓连接。孔径位置、大小、要求度较高。采用钻床钻孔。组装前应将所下零件进行矫正,对较厚钢板可采用压力机或火焰加热进行矫正。

进场前准备

10.1

施工员及有关人员到达施工现场进行安装前准备工作。

10.2

施工员对进行进场前教育,对质量、工期、安全等方面工作向班组进行贯彻,对所有设计图纸、施工方案的难点、重点有一个了解。

10.3

与甲方进行现场交底,如原材料、零部件、及设备的堆放场地、行车通道、水、电、住宿,协调并确定施工款项和各工序施工计划,与其他施工单位交叉作业协调计划。

10.4

对施工工序(基埋件及相关设施)进行复核,确保预埋件质量、标高、中心轴线、几何尺寸、平行度等正确。做好交接手续。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.58
楼主发言:170次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!