智慧用电管理系统给您好的建议“本信息长期有效”

楼主:万霖智慧消防  时间:2019-11-17 05:44:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

智慧安全用电管理系统解决方案

一、智慧安全用电管理系统概述

智慧安全用电管理系统是应用物联网平台、大数据、云计算、无线传输技术,通过物联网传感终端,将用电回路电气火灾隐患数据实时传送至云平台;可实现对配电柜、二级箱柜、末端的配电箱等各关键节点的剩余电流、电流和温度的实时检测,采集剩余电流、导线温度和电流的数据变化,及时掌握线路存在的用电安全隐患状态,预防并发现电气线路动态运行中出现的安全隐患。可实现电气电路远程监管:智慧安全用电管理系统通过监控设备的实时、无线数据传输,后台软件系统的支撑,监管人员不用在一线就能及时把控电气电路运行情况。物联网平台将报警信息及时发送至单位监控平台和单位负责人手机。单位用电情况发生预警后,首先由单位自身及时排除险情,如果不及时排查且隐患达到一定的危险等级,在规定时间内,险情会自动上报主管部门由其进行督导整改。

二、智慧安全用电管理系统组成

采集层:电气火灾监控终端、无线传输装置、电流互感器、温度探测器、剩余电流互感器

传输层:GPRS无线数据传输

应用层:智慧安全用电管理系统web平台、手机app管理平台、短信报警系统

三、智慧安全用电管理系统特点

1.可有效预防火灾发生

通过智能的防火监控终端,能更全方面、精准的监控电气电路运行的各种指标数据。

2.与移动网、互联网结合,实现无距离监控智慧安全用电管理系统通过与移动2G网络、Internet网络联通,突破了传统监控设备的内联限制,实现了真正的无距离电气火灾监控管理。

3.可大大节省人力成本

采用自动监控设备,无线传输,火灾的监控与报警基本不需要人工参与到电气电路的监控和预警工作中。4.可大幅度提高火灾预警实时性

监控设备可在电气线路发生异常的时刻进行自动预警,控制情况恶化。

5.可实现电气电路远程监管

智慧安全用电管理系统通过监控设备的实时、无线数据传输,后台软件系统的支撑,监管人员不用在一线就能及时把控电气电路运行情况。

6.完善的全自动化流程

通过智能监控、无线传输、自动分析等环节实现电气火灾管控的全自动化方案。

智慧用电

校园火灾是威胁校园安全的重要因素。据有关统计资料表明,校园里火灾比盗所造成的经济损失要高出十几倍。建国以来,在我国所有全日制高校中,从未发生过火灾的寥寥无几。

从2017年7月,全国“安全生产月”开始,针对“智慧用电”进行了专题调研,认为“智慧用电”作为一种全新模式,为电气火灾隐患排查治理及安全生产工作提供了新思路、新方法。智慧用电”做到了电气火灾隐患提早发现、及早治理,实现了从人防到技防的转变,解决了人员少、监管难的问题,预防了因电气线路隐患而引起的火灾,从源头上遏制了电气火灾的发生。用电系统和智慧用电系统的区别想要了解更多智慧用电的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话。

万霖WLF — 致力于校园和安全、综合管理和应用、软件和硬件的结合,全方面表达智慧消防校园概念,重新定义智慧校园安全理念。结合前沿的移动互联网技术、云服务技术,加上业内的硬件设计、软件设计、为家庭呈现智能家安解决方案,真正意义上实现了让安全回归服务于校园的本质。2、大数据实时监控:数据汇总,结合实际场景,进行智能检测、分析、报警、反控、维保等安全管理。

我们的目标是,让您的家庭时刻得到保护,生活更加美好!

家庭安全就选—万霖!

加盟我们的优势:

我们提供完善的市场落地解决方案;

我们提供全套的形象资料,让您轻松运作;

提供技术培训,远程支持,视频解答;

提供产品地区销售权保障;

智慧用电

优势

1、测算到的各种数据能够实时的进行保存,传输到相应的平台,可以随时能够得到一手资料。大量的数据在智慧用电安全管理系统平台中储存,形成了一个大的数据库,可以随时去取阅,也给研究者提供了各项数据的保障。

2、可以一周24小时不间断的工作,直接让人力从这种枯燥的工作中解脱出来,提高了工作效率,工人也可以随时监控设备的实际运行情况。

3、数据会用图形化的方式来展现,直接明了的将数据呈现在大众的面前,更直观的知道用电情况,是否有出现其他的问题等等。

4、可以实时监控整个受监控区域内的电气情况,真正做到了电气消防安全的“透明性”。

5、一旦发现有任何会造成事故的数据发生变化,能够在*时间及时报警。发现线路异常就会自动启动报警机制,同时明确造成事故的地点,给消防部门带来了便利,也能快速找到隐患及时处理。

6、由部署在云平台上的监控系统软件实时管理,平台开放建设运营分中心,提升了运营质量,避免篡改数据,提升监控质量。

7、现场智能终端设备与云平台主机实现数据交换的通信设备以及链路,具备多种通信方式,降低成本。

8、安装在现场的各种智能终端设备,实现现场电气安全数据的采集、监测、通信等功能。

9、有效解决用电单位电气线路老旧、小微企业无专业电工、肉眼无法直观系统即时排查电气隐患、隐蔽工程隐患检查难等难题;

10、 通过“企业—区域”全方面覆盖的监管模式,形成一个源头管控、以物联设备为载体大数据支撑的科学完善的智慧式用电安全隐患监管服务系统;

11、 从源头上预防电气火灾的有效措施,引导企业牢固树立安全意识、全方面落实安全生产经营企业主体责任,推荐企业安全生产技防、物防建设,强化企业安全生产硬件基础,建立健全企业隐患排查治理机制和提升企业本职安全水平的有力抓手。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.10
楼主发言:764次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!