佛山好的植筋胶点击了解更多“本信息长期有效”

楼主:迪固建筑  时间:2019-11-17 05:50:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  桶装植筋胶的使用方法:

  清孔:成孔后应立即清理,使用毛刷清除孔壁的灰粉不得少于3次,吹出粉尘,孔内应完全干燥,使用棉纱蘸取擦拭孔壁一遍。清孔后若不能及时植筋,必须临时封堵孔口,防止尘土、砂砾等进入孔内。

  钢筋去污:采用机械方法或者钢丝刷除去钢筋植入部分表面铁锈和氧化层,除去钢筋上残留的油污。已经处理过的钢筋应该尽快植入孔内,避免重新生锈或粘上油污。

  配胶:按需用胶量取桶装植筋胶的A、B料(依照使用说明分别量取),并快速混合均匀。

  注胶:胶液应尽快低压注入到孔中,排出气泡,保证胶层饱满。

  很多购买植筋胶的客户经常会问关于植筋深度的问题,这确是一个值得探讨的问题,为了达到好的植筋效果,植筋深度也不容忽视。

  有人认为,我国现有规范中,对植筋锚固深度过于严格?

  当然不,在做设计的时候,设计人员都会依照一个合理的规范进行设计,然而规范的制定是经过严格的计算推理出来的,只有严格按照规范要求进行设计并施工才能确保结构的安全性。

  植筋锚固深度对混凝土构件的影响

  植筋锚固深度不同,其产生锚固破坏形态各不相同,其主要分为混凝土椎体破坏、植筋胶与混凝土或钢筋粘性破坏以及钢筋屈服破坏。

  混凝土椎体破坏:

  混凝土植筋深度不足,在拉应力作用下,植筋胶与钢筋紧密粘结,钢筋强度未达到或刚刚达到其屈服强度,而混凝土的拉应力已达到极限而产生混凝土椎体破坏。

  植筋加固的施工效果不仅受到植入的“筋”的影响,另外,与使用的植筋胶也息息相关,在进行植筋加固施工的过程中,应该选择什么样的植筋胶呢?说到关于注射式植筋胶选择的那些事,你又了解多少呢?可能大家会说,植筋胶施工不就是钻孔→清孔→注胶→旋入钢筋或螺杆→固化。下面的时间小编就来给大家详细的介绍下植筋胶选择的要点有哪些?

  根据现场测试的结果选择配套的植筋胶

  不是任何性质的注射式植筋胶都能够投入使用的,在选购植筋胶之前,需要对植筋锚固进行强度测试,通过抗拔力的实验结果来确定适宜选用的植筋胶类型和种类。

  对固化时间的要求

  优质的注射式植筋胶固化时间较短,不同厂家生产的植筋胶固化时间不同,一般植筋胶的固化时间在24小时,固化后建筑物也能够继续投入使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.24
楼主发言:715次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!