胶粘石专用胶水诚信企业

楼主:迪固建筑  时间:2019-11-17 05:51:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

加固结构胶施工工艺

配制结构胶

3.1.加固结构胶为A、B两组份,配胶宜用机械搅拌,搅拌器可由电锤和搅拌齿组成,搅拌齿可用电锤钻头端部焊接十字形Φ14钢筋制成。少量(指0.5公斤以内)也可用Φ6、Φ8细钢筋棍人工搅拌。(注意:仅用腻刀拌和,不能保证搅拌均匀)。

3.2.取洁净容器(塑料或金属盆,不得有油污、水、杂质)和称重衡器按配合比混合,并用搅拌器搅拌10分钟左右至A、B组份混合均匀为止。搅拌时好沿同一方向搅拌,尽量避免混入空气形成气泡。每次配胶量不宜过多,现配现用。

3.3.所用主要器具:搅拌器、容器、衡器、手套。

加固结构胶施工工艺

涂胶和粘贴

1.胶粘剂配制好后,用腻刀涂抹在已处理好的钢板表面上(或混凝土表面),胶断面宜略成三角形,中间厚3毫米左右,边缘厚1毫米左右,然后将钢板粘贴在构件上,用准备好的固定加压系统临时固定,并适当加压,以胶液刚从钢板边挤出为度。

2. 加固结构胶加固结构胶高触变性,抗流挂,但加压不均仍可能造成局部轻微流淌,所以粘贴1小时内应注意检查,发现缺胶,及时补充。

3.所用主要器具:加压固定及卸荷系统,腻刀、手套。

固化、卸加压固定系统

1. LYJGN®粘钢加固结构胶在常温、低温下均可良好固化。

2.若固化温度25℃左右,24小时可撤除加压固定系统,72小时即可投入使用。

3.若固化温度5℃左右,48小时可撤除加压固定系统,96小时即可投入使用。

路面灌缝修补

  裂缝是沥青路面主要病害之一,采用各种技术手段封闭路面裂缝,防止水渗入路面结构内部,被国际上广泛认为是减缓路面病害出现、延长路面使用寿命的有效手段。封缝技术作为沥青路面预防性养护技术的重要组成部分,其对应产品-灌缝胶、贴缝带、抗裂贴等在国外已有较为成熟的质量,但价格昂贵。国内受资金、观念等因素制约,裂缝修补技术与修补材料选择随意,相关产品往往存在高温性能相对较好,低温性能普遍较差的问题。为了避免公路养护部门的重复裂缝维修作业,相对节省大量人力物力,保证收到灌缝胶应有的成效,同时针对目前国内灌缝胶市场存在的问题,我院自主研发了RS系列灌缝胶产品。了建筑结构整体的承重力、应力等,严重影响使用,存在巨大隐患,甚至对建筑体中生活与工作的人群产生影响。RS系列灌缝胶的技术研发背景1分为四个类型:高温型、普通型、低温型和严寒型,分别适用于0℃、-10℃、-20℃和-30℃地区使用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.12
楼主发言:721次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!