芜湖出口纸箱厂家信息推荐「多图」

楼主:鑫丰包装  时间:2019-11-17 06:03:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
瓦楞纸箱A、B,有何区别?瓦楞纸箱制造工艺影响白板纸的技术指标对纸箱防潮性能的影响瓦楞纸箱A、B,有何区别?

瓦楞纸箱A、B区别:

A型楞  

A型楞特性及性能参数

楞高: 4.5-5.0 楞数 (个/300mm):34+2  缩比:1.55  平压强度:4  边压强度:1  

A型楞的特点是单位长度内的瓦楞数量少,而瓦楞较高。使用A型楞制成的瓦楞纸箱,适合包装较轻的物品,有较大的缓冲力。B型楞

B型楞特性及性能参数

楞高: 2.5-3.0 楞数 (个/300mm):50+2  缩比:1.36  平压强度:2 边压强度:3

B型楞与A型楞正好相反,单位长度内的瓦楞数量多而瓦楞较低,其性能也与A型楞相反,使用B型楞制成的瓦楞纸箱,适合包装较重和较硬的物品,多用于罐头和瓶装物品等的包装。

瓦楞纸箱制造工艺影响

合格的瓦楞纸板是生产加工高强度瓦楞纸箱的基础,因此必须选用较好的高速多层瓦楞纸板生产线生产加工瓦楞纸板,是实现高质量的瓦楞纸箱的关键要素之一。

纸板加工过程中一方面精准配置原纸,其次控制好生产过程中的胶粘剂的涂布量、涂布压力、水份等一系列的重要工艺参数。

纸板表面加工工艺也会纸板强度产生一定的影响,主要体现在纸板对水分的吸湿和纸板瓦楞的形变等。纸板表面加工工艺常见的有光油涂布、防潮剂涂布等,因此必须选择合适的涂布方式加工,否则容易造成瓦楞形变,影响纸箱抗压强度。

白板纸的技术指标对纸箱防潮性能的影响

通常预印纸箱的面纸是白板纸,裱贴时是在瓦楞纸箱的最外层,因而也容易接触到外界的空气水分,所以,白板纸的一些技术指标如何,也直接影响整个纸箱的防潮性能。根据生产工艺实践体会情况,笔者认为白板纸的印刷表面粗糙度、平滑度、光泽度和吸水性对纸箱防潮性能影响较大,所以,订货时必须强调要求这些技术指标应控制在国家标准范围,甚至还可要求高于国家标准,以提高纸箱的防潮性能。特别是印后加工采用上光工艺的白板纸,纸面涂布质量差容易吸油,使纸面缺乏应有的油层和亮度,就容易吸收外界的水分。按照国家标准GB/T10335.4—2004《涂布白板纸》规定和技术指标要求,涂布白板纸分优等品、一等品和合格品三种,并有白底和灰底之分,且技术指标有一定的差异。我们在生产工艺实践中发现,质量等级高的白板纸,上光后纸面光亮度较高,反之,则明显缺乏光亮度,其抗湿性能也就差。所以,根据食品的质量等级不同和销售地环境温湿度的差异,选择合适等级的白板纸进行印刷,既可兼顾适度包装的经济性,又较好地可达到防潮包装、满足市场使用的质量要求。按照笔者的质量管理体会,选择预印白板纸质量等级的原则是:产品档次一般;销售、使用周期较短;产品销售、使用的环境湿度相对比较干燥的;纸箱印刷版面油墨涂布面积较大的,预印白板纸可酌情选择一等品或合格品进行印刷即可。反之,产品档次较高;销售、使用周期较长;产品销售、使用的环境湿度相对比较高的;印刷版面油墨涂布面积不大的,可采用优等品的白板纸进行印刷,这也是提高预印纸箱防潮性能的重要工艺措施。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.65
楼主发言:869次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!