天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 资讯正文

关于“沙场压滤机公司”的相关推荐正文

沙场压滤机公司源头好货「多图」

来源:海晶重工 更新时间:2019-11-17 06:05:53

以下是沙场压滤机公司源头好货「多图」的详细介绍内容:


带式过滤机的组成部分

1、机架:带式压榨过滤机架主要用来支撑及固定压榨辊系及其它各部件;

2、压榨辊系:是由直径由大到小顺序排列的辊筒组成,污泥被上、下滤带夹持,依次经过压榨辊时,在滤带张力作用下形成一由小到大的压力梯度,使污泥在脱水过程中所受的压榨力不断增高,污泥中水份逐渐脱除;

3、重力区脱水装置:主要由重力区托架、料槽组成,絮凝后的物料在重力区脱去大量水份,流动性变差,为以后的挤压脱水创造条件;

4、楔形区脱水装置:由上下滤带所形成的楔形区对所夹持物料施加挤压力,进行预压脱水,以满足压榨脱水段对物料含液量及流动性的要求;

5、滤带:是带式压榨过滤机的主要组成部分,污泥的固相与液相的分离过程均以上、下滤带为过滤介质,在上、下滤带张紧力作用下绕过压榨辊而获得去除物料水分所需压榨力;

6、滤带调整装置:由执行部件:气缸、调整辊信号反气压、电气系统组成,其作用是调整由于滤带张力不均、辊筒安装误差、加料不均等多种原因所造成的滤带跑偏,从而保证带式压榨过滤机的连续性和稳定性;

7、滤带清洗装置:由喷淋器、清洗水接液盒和清洗罩等组成,当滤带行走时,连续经过清洗装置,受喷淋器喷出的压力水冲击,残留在滤带上的物料在压力水作用下与滤带脱离,使滤带再生,为下一个脱水过程做准备;

8、滤带张紧装置:由张紧缸、张紧辊及同步机构组成,其作用是将滤带张紧,并为压榨脱水的压榨力的生产提供必要的张力条件,其张力大小的调节可通过调节气压系统的张紧缸的气压来实现;

9、卸料装置:由刀板、刀架、卸料辊等组成,其作用是将脱水后的滤饼与滤带剥离,达到卸料的目的;

10、传动装置:由电机、减速机、齿轮传动机构等组成,它是滤带行走的动力来源,并能够通过调节减速机转速,满足工艺上不同带速的要求;

11、气压系统:该系统主要是由动力源(储气罐、电机、气泵等),执行元器件(气缸)及气压控制元件(包括压力继电器、压力流量及方向控制阀)等组成,通过气压控制元件,控制空气压力,流量及方向,保证气压执行元件具有一定的推力和速度,并按预定程序正常地进行工作。是完成滤带张紧、调整操作的动力来源。






带式压滤机混凝剂的选用要注意事项

1、带式污泥脱水机

  原理:由上下两条张紧的滤带夹带着污泥层,从一连串有规律排列的辊压筒中,呈S形经过,依靠滤带本身的张力,形成对污泥层的压榨和剪切力,把污泥层中的毛细水挤压出来,从而实现污泥脱水。

  优点:价格较低,使用普遍,技术相对成熟。

  缺点:易堵塞,需要大量的水清洗,造成二次污染。

 2、板框式污泥脱水机

  原理:在密闭的状态下,经过高压泵打入的污泥经过板框的挤压,使污泥内的水通过滤布排出,达到脱水目的。

  优点:价格低廉,擅长无机污泥的脱水,泥饼含水率低。

  缺点:易堵塞,需要使用高压泵,不适用于油性污泥的脱水,难以实现连续自动运行。






带式压滤机使用时出现异常声音的原因

带式压滤机使用特殊的过滤介质对物体施加一定的压力,使液体透析出来。这是一种常见的固液分离装置。它在18世纪早期被应用于化学生产,现在仍广泛用于化学工业、制药、冶金、染料、食品、酿造、陶瓷、环保等行业。

带式压滤机的流程是污水经格栅去除污水中的毛、皮、浮渣和大颗粒悬浮后自流入隔油池,去除大部分油脂和泥沙后进入调节池,经过调节池的水经泵提升至平流式气浮沉淀一体机。先去除水中悬浮物,出水进入一体化污水处理设备,污水在水解酸化池进行酸化处理,经水解酸化池流入接触氧化池进行化反应在进入沉淀池,出水经过滤消毒达标排放。

带式压滤机使用时出现异常声音的原因有那些?

1、带式压滤机的电机老化,载重的负荷已经使设备吃不消了

2、高压油泵的损坏,压油泵通常为柱塞泵,如果液压油异常或是年限比较长的话,就会引发柱塞的损坏

3、液压站安装时联轴器会有些差别,如果联轴器都安放不正,会造成电机的摆动过大,负荷加大。






以上信息由专业从事沙场压滤机公司的海晶重工于2019/11/17 6:05:53发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

上一条:陕西汽车篷布生产厂家多重优惠

下一条:天津西门子PCS7服务放心可靠-协力罡天

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务