佛山别墅加建多少钱在线咨询“本信息长期有效”

楼主:迪固建筑  时间:2019-11-17 06:58:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢筋混凝土切割的方法

钢筋混凝土切开技能主要有碟式切开法和钻石钢线切开法。钻石钢线切开法具有更快的速度、更大的灵活性和更低的施工噪音。是在修建改造工程中得到越来越多的使用。碟式切开法打破传统的风镐凿除后气割或定向的施工办法,选用带有金刚石颗粒的切开切开,施工切断规整、平直,无须过后加工处理,不受施工场所、安全因素等条件约束,被广泛使用于各类大型修建物的构造改造以及切开施工中。采用有效的减振方法对施工现场的窗户进行封堵,在主要声源处加隔声罩或隔声罩。钢线切开法设备由大功率油压机、传动定位滑轮及带有金刚石锯齿的钢线组合而成,油压马达经过传动滑轮股动钢线环绕被切开物体高速旋转进行切开,具有施工工作速度快、无粉尘废气污染等长处,并且切断平直光滑,无须做善后加工处理。选用该技能,对于一些对施工有特殊要求的工程,如工期急迫、环保要求高,以及一些大型混凝土构造拆开、切开的工程,这些难题即可迎刃而解。

凝土切割任何建筑工程中都有一些非常重要的部分,有时候忽略了某些关键点就会导致工程的失败,甚至要从头再来。混凝土切割拆除工艺中有几个主要的工作点是非常关键的,施工人员千万不能忽视。

1、本工程必须在切割结构构件前,应确保外荷载均已被清除、移走或卸载,同时,保证切割的构件已被固定,符合方案要求后,方可进行拆除工作。

2、切割过程中必须考虑结构的稳定性及安全性,混凝土结构切割施工前,梁板底等部位应采取临时支撑措施,关键部位需对原结构进行加固,待加固构件达到设计要求后方可进行后续混凝土切割工作。

3、在拆除过程中如发现下列情况,施工单位应立刻通知设计师,待设计师确认后,方可继续施工: (1) 现有结构变形; (2) 现有结构钢筋锈蚀; (3) 现有结构出现裂缝

4、若图纸中要求原配钢筋要保留时,在拆除过程中施工人员应查明其位置,并采取妥善措施对其进行保护。 5、拆除原则:自上而下,按顺序逐层逐跨进行拆除,杜绝立体交叉作业。拆除作业按照建筑施工的逆顺序进行。

6、当进行高处拆除作业时,对较大尺寸的构件或沉重的材料,必须采用起重机具及时吊下。拆卸下来的各种材料应及时清理,分类堆放在场所,严禁向下抛掷。

7、进行切割作业时,楼板上严禁人员聚集或堆放材料,作业人员应站在稳定的结构或脚手架上操作,被拆除的构件应有安全的放置场所。

使用混凝土切割机要注意啦

在建筑行业的今天,切割混凝土已经是很常见的工作了,我们在工地里经常会看到工手持切割机在切割地面或者墙面,混凝土切割机在使用过程中得注意啦。下面就给大家讲讲。

切割机工作时务必要全神贯注,不但要保持头脑清醒,更要理性的操作电动工具。严禁疲惫、酒后或服用、之后操作切割机。

电源线路必须安全可靠,严禁私自乱拉,小心电源线摆放,不要被切断。使用前必须认真检查设备的性能,确保各部件完好。

穿好合适的工作服,不可穿过于宽松的工作服,更不要戴首饰或留长发,严禁戴手套及袖口不扣而操作。

加工的工件必须夹持牢靠,严禁工件装夹不紧就开始切割。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.45
楼主发言:943次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!