汕尾碳纤维布诚信企业-东莞市迪固建筑科技有限公司

楼主:迪固建筑  时间:2019-11-17 07:21:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

选择浸渍胶一定要看胶体性能,其中,弹性模量、伸长率、抗剪切三项指标都是非常重要的检测数据。传统的加固方法,无论是减小使用空间、影响结构外观,还是自重较大、增加结构负担,都会为结构加固带来一定的局限性,而碳纤维布加固,能有效避免常规加固方法存在的弊端,正逐渐成为结构加固中最热门的方法。国标要求弹性模量为≥2400MPa、伸长率≥1.5、钢对钢拉伸抗剪≥14。在加固设计中,为更好配合高强度的混凝土、碳纤维布,浸渍胶胶体的强度等应有一定的富余值,并配以适当的伸长率和抗剪切值。

耐老化性能是决定浸渍胶加固寿命的很重要的指标,是浸渍胶品质好坏以及是否真能起到50年加固作用直接的标准之一。好的浸渍胶在长期储存和使用过程中能够始终保持性能稳定,使用价值高,可以将耐久性做的很好。

迪固碳纤维浸渍胶产品特性

      1、采用新型纳米改性环氧树脂,粘性优,浸透力更强;

      2、底胶渗透力强,能好渗入混凝土表面缝隙,与混凝土结合力强;

      3、找平胶触变性优,不流淌,便于涂刮,强度高、浸渍胶浸润性、渗透性好;

      4、抗老化、耐介质(酸、碱、水)性能好,耐腐蚀;

      5、室温固化,不含挥发性溶剂;固化后的胶层物理机械性能和强韧性能优异;

      6、粘结强度高,触变性能和悬挂度优,垂直施工流淌性较小;

      7、配胶比例宽,不同环境温度可适当调整合用,操作方便,安全环保。

“复合材料”的力学性能如何影响碳纤维胶质量?

《碳布复合材料力学性能研究》一文中,经试验证明,应力是根据树脂与增强材料间的粘合键传递的,若树脂与增强材料间粘接不牢,应力的传递面积仅为增强材料总面积的一部分。碳纤维材料本身相对比强度高、重量轻,加固施工后基本不改变原结构的外型尺寸,同时基本不增加原结构自重。特别是对于多层铺贴碳纤维布时,层与层间找不到纤维连接,在树脂性能不佳及用量不足的情况下就更容易发生层间断裂。

可见,碳布碳胶复合材料的力学性能很大程度影响了加固后结构的承载力。那么在选择碳胶的时候,除考虑碳胶本身性能外,更需要考虑的是碳布碳胶材料的复合力学性能,互相适配的碳布和碳胶能够确保其力学性能。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.54
楼主发言:656次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!