天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 电子/电工 > 资讯正文

关于“定制开关电源”的相关推荐正文

定制开关电源市场前景如何?

来源:鑫宇航科技 更新时间:2019-11-17 08:31:09

以下是定制开关电源市场前景如何?的详细介绍内容:


    电源模块输出纹波噪声过大原因

    输出纹波噪声过大的原因:

    (1)电源模块与主电路噪声敏感元件距离过近

    (2)主电路噪声敏感元件的电源输入端处未接去耦电容

    (3)多路系统中各单路输出的电源模块之间产生差频干扰

    (4)地线处理不合理

    解决方法:可以通过将模块与噪声器件隔离或在主电路使用去耦电容等方案改善。换句话说,尽管延长过渡时间可以减少电磁干扰,但其引起的热效应也随之成为重要的问题。如:将电源模块尽可能远离主电路噪声敏感元件或模块与主电路噪声敏感元件进行隔离,主电路噪声敏感元件(如:A/D、D/A或MCU等)的电源输入端处接0.1μF去耦电容,使用一个多路输出的电源模块代替多个单路输出模块消除差频干扰,采用远端一点接地、减小地线环路面积。

    期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!!














    模块电源的输入保护电路

    一般模块电源产品都有内置滤波器,能满足一般电源应用的要求。如果需要更高要求的电源系统,应增加输入滤波网络。可以采用LC或π型网络,但应注意尽量选择较小的电感和较大的电容。

    为了防止输入电源瞬态高压损坏模块电源,建议用户在输入端接瞬态吸收二极管并配合保险丝使用,以确保模块在安全的输入电压范围之内。为了降低共模噪声,可以增加Y(Cy)电容,一般选择几nf高频电容。为了防止输入电源瞬态高压损坏模块电源,建议用户在输入端接瞬态吸收二极管并配合保险丝使用,以确保模块在安全的输入电压范围之内。R为保险丝,D1为保护二极管,D2为瞬态吸收二极管(P6KE系列)。

    期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!!














    尽管本文所讨论的原理适用于广泛的电源设计,但我们在此只关注直流到直流的转换器,因为它的应用相当广泛,几乎每一位硬件工程师都会接触到与它相关的工作,说不定什么时候就必须设计一个电源转换器。所以开关管数越多,DC/DC转换器的输出功率越大,四管式比两管式输出功率大一倍,单管式输出功率只有四管式的1/4。本文中我们将考虑与低电磁干扰设计相关的两种常见的折中方案;热性能、电磁干扰以及与PCB布局和电磁干扰相关的方案尺寸等。文中我们将使用一个简单的转换器做例子

    期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!!










    以上信息由专业从事定制开关电源的鑫宇航科技于2019/11/17 8:31:09发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:安徽衣衣裤专业回收旧衣服常用解决方案「在线咨询」

    下一条:正规的武术学校招生条件承诺守信「多图」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务