肇庆养马蜂加盟「多图」

楼主:吴氏土蜂养殖  时间:2019-11-17 08:46:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

马蜂怎么养它才不跑?

蜜源匮乏:蜜源是马蜂赖以生存的物质基础,事实上多数马蜂都会在蜜源丰富的地方筑巢,若附近蜜源长期不足时蜂群极易飞逃,这也是蜜源匮乏季节蜂群易迁飞的主要原因。

储蜜不足:储蜜是蜂群维持生存的食物储备,蜂巢中储蜜不足且蜜源匮乏时蜂群极易飞逃,尤其是新手在取蜂蜜时喜欢一扫而光,最终结果往往是蜂群因储蜜严重不足而逃跑。

马蜂喜欢吃什么

马蜂以植物的花粉和花蜜为食,蜂王吃蜂王浆,马蜂在白天的时候出外工作采集花蜜,然后到了晚上时就会在蜂巢中把花蜜酿制成蜂蜜。

1、马蜂完全以花为生,包括花粉及花蜜,有时酿造储存成蜂蜜。毫无疑问的是,马蜂在采花粉时亦同时对它授粉,当马蜂在花间采花粉时,会掉落一些花粉到花上。这些掉落的花粉关系重大,因它常造成植物的异花传粉。马蜂身为传粉者的实际价值比其制造蜂蜜和蜂的蜡的价值更大。

2、蜂王的食物是蜂王浆且终生以蜂王浆为食,蜂群中有专门的工蜂群在负责饲喂马蜂幼虫,这些工蜂的咽头腺能够分泌一种特殊的物质,而蜂王则终生以这种物质为食,因此这种物质便被称之为蜂王浆,从某种角度来说蜂王浆有点类似于哺乳动物的,不但营养极为丰富且极富功能。

怎么样介王成功率高?

1、介王时工蜂围王的原因是蜂王与蜂群的群味不同,因此混淆蜂王和蜂群的气味可提高介王的成功率,具体做法是先将蜂王用介王器或囚王笼关起来,然后给蜂群和蜂王都喷洒些蜂蜜水或糖浆以混淆群味,这样即使出现工蜂排斥蜂王的情况也不会给蜂王带来什么威胁。

2、蜂王与蜂群共同生活1~2天后群味便混在一起了,若发现有工蜂饲喂蜂王说明蜂群已完全接受蜂王,此时便可将蜂王从介王器或囚王笼中释放出来,之后只需适当的进行奖励饲喂便能促使蜂王开始产卵,尤其是在引入优质蜂王时建议采用这种方法介王来确保成功率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.11
楼主发言:354次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!