辽宁镀锌钢管规格高品质的选择-天津友发源泰钢铁销售有限公司

楼主:友发源泰  时间:2019-11-17 09:00:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
焊接钢管生产工艺​钢管的机械性能​型材分类焊接钢管生产工艺

    天津友发源泰钢铁主营:无缝钢管、流体管、高中低压锅炉管、合金管、焊管、螺旋管、船板、普板、低合金板、容器板、锅炉板、卷板、冷、热镀锌钢管、直缝钢管、方钜管、槽钢、角钢等。

焊接钢管也称焊管,是用钢板或钢带经过卷曲成型后焊接制成的钢管

  焊接钢管生产工艺简单,生产效率高,品种规格多,设备投资少,但一般强度低于无缝钢管。20世纪30年代以来,随着优质带钢连轧生产的迅速发展以及焊接和检验技术的进步,焊缝质量不断提高,焊接钢管的品种规格日益增多,并在越来越多的领域代替了无缝钢管。焊接钢管按焊缝的形式分为直缝焊管和螺旋焊管。

直缝焊管生产工艺简单,生产效率高,成本低,发展较快。螺旋焊管的强度一般比直缝焊管高,能用较窄的坯料生产管径较大的焊管,还可以用同样宽度的坯料生产管径不同的焊管。但是与相同长度的直缝管相比,焊缝长度增加30~100%,而且生产速度较低。因此,较小口径的焊管大都采用直缝焊,大口径焊管则大多采用螺旋焊。

低压流体输送用焊接钢管(GB/T3091-2008)也称一般焊管,俗称黑管。是用于输送水、煤气、空气、油和取暖蒸汽等一般较低压力流体和其他用途的焊接钢管。钢管接壁厚分为普通钢管和加厚钢管;接管端形式分为不带螺纹钢管(光管)和带螺纹钢管。低压流体输送用焊接钢管除直接用于输送流体外,还大量用作低压流体输送用镀锌焊接钢管的原管。

1.低压流体输送用镀锌焊接钢管(GB/T3091-2008)也称镀锌电焊钢管,俗称白管。是用于输送水、煤气、空气油及取暖蒸汽、暖水等一般较低压力流体或其他用途的热浸镀锌焊接(炉焊或电焊)钢管。钢管接壁厚分为普通镀锌钢管和加厚镀锌钢管;接管端形式分为不带螺纹镀锌钢管和带螺纹镀锌钢管。钢管的规格用公称口径(mm)表示,公称口径是内径的近似值。习惯上常用英寸表示,如1/2、3/4、1、2 等。

2普通碳素钢电线套管(YB/T5305-2006)是工业与民用建筑、安装机器设备等电气安装工程中用于保护电线的钢管。

3.直缝电焊钢管(GB/T13793-2008)是焊缝与钢管纵向平行的钢管。用于一般结构用,通常分为公制电焊钢管、电焊薄壁管等等。

4.承压流体输送用螺旋缝埋弧焊钢管(SY/T5037-2000)是以热轧钢带卷作管坯,经常温螺旋成型,用双面埋弧焊法焊接,用于承压流体输送的螺旋缝钢管。钢管承压能力强,焊接性能好,经过各种严格的科学检验和测试,使用安全可靠。钢管口径大,输送效率高,并可节约铺设管线的投资。主要用于输送石油、燃气的管线。

5.承压流体输送用螺旋缝高频焊钢管(SY/T5038-2000)是以热轧钢带卷作管坯,经常温螺旋成型,采用高频搭接焊法焊接的,用于承压流体输送的螺旋缝高频焊钢管。钢管承压能力强,塑性好,便于焊接和加工成型;经过各种严格和科学检验和测试,使用安全可靠,钢管口径大,输送效率高,并可节省铺设管线的投资。主要用于铺设输送石油、燃气等的管线。

7.一般低压流体输送用螺旋缝高频焊钢管(SY/T5039-2000)是以热轧钢带卷作管坯,经常温螺旋成型,采用高频搭接焊法焊接用于一般低压流体输送用螺旋缝高频焊钢管。

8.桩用螺旋焊缝钢管(SY/T5768-2000)是以热轧钢带卷作管坯,经常温螺旋成型,采用双面埋弧焊接或高频焊接制成的,用于土木建筑结构、码头、桥梁等基础桩用钢管。

​钢管的机械性能

  友发源泰钢铁主要经营,镀锌钢管规格:DN15镀锌钢管,DN20镀锌钢管,DN25镀锌钢管,DN32镀锌钢管,DN40镀锌钢管,DN50镀锌钢管,DN65镀锌钢管,DN80镀锌钢管,DN100镀锌钢管,DN125镀锌管,DN150镀锌管,DN200镀锌管等等

1.屈服点(σs)

钢材或试样在拉伸时,当应力超过弹性极限,即使应力不再增加,而钢材或试样仍继续发生明显的塑性变形,称此现象为屈服,而产生屈服现象时的应力值即为屈服点。 设Ps为屈服点s处的外力,Fo为试样断面积,则屈服点σs =Ps/Fo(MPa),MPa称为兆帕等于N(牛顿)/mm2,(MPa=106Pa,帕斯卡=N/m2)

2.屈服强度(σ0.2)

有的金属材料的屈服点极不明显,在测量上有困难,因此为了衡量材料的屈服特性,规定产生残余塑性变形等于一定值(一般为原长度的0.2%)时的应力,称为条件屈服强度或简称屈服强度σ0.2 。

3.抗拉强度(σb)

材料在拉伸过程中,从开始到发生断裂时所达到的应力值。它表示钢材抵抗断裂的能力大小。与抗拉强度相应的还有抗压强度、抗弯强度等。设Pb为材料被拉断前达到的拉力,Fo为试样截面面积,则抗拉强度σb= Pb/Fo (MPa)。

4.伸长率(δs)

材料在拉断后,其塑性伸长的长度与原试样长度的百分比叫伸长率或延伸率。

5.屈强比(σs/σb)

钢材的屈服点(屈服强度)与抗拉强度的比值,称为屈强比。屈强比越大,结构零件的可靠性越高,一般碳素钢屈强比为0.6-0.65,低合金结构钢为0.65-0.75合金结构钢为0.84-0.86。

6.硬度

硬度表示材料抵抗硬物体压入其表面的能力。它是金属材料的重要性能指标之一。一般硬度越高,耐磨性越好。常用的硬度指标有布氏硬度、洛氏硬度和维氏硬度。

⑴布氏硬度(HB) 以一定的载荷(一般3000kg)把一定大小(直径一般为10mm)的淬硬钢球压入材料表面,保持一段时间,去载后,负荷与其压痕面积之比值,即为布氏硬度值(HB),单位为公斤力/mm2 (N/mm2)。

⑵洛氏硬度(HR) 当HB>450或者试样过小时,不能采用布氏硬度试验而改用洛氏硬度计量。它是用一个顶角120°的金刚石圆锥体或直径为1.59、3.18mm的钢球,在一定载荷下压入被测材料表面,由压痕的深度求出材料的硬度。根据试验材料硬度的不同,分三种不同的标度来表示:

HRA:是采用60kg载荷和钻石锥压入器求得的硬度,用于硬度极高的材料(如硬质合金等)。

HRB:是采用100kg载荷和直径1.58mm淬硬的钢球,求得的硬度,用于硬度较低的材料(如退火钢、铸铁等)。

HRC:是采用150kg载荷和钻石锥压入器求得的硬度,用于硬度很高的材料(如淬火钢等)。

⑶维氏硬度(HV) 以120kg以内的载荷和顶角为136°的金刚石方形锥压入器压入材料表面,用材料压痕凹坑的表面积除以载荷值,即为维氏硬度值(HV)

​型材分类

友发源泰钢铁产品:镀锌钢管,镀锌方管,镀锌角钢,镀锌扁钢,镀锌圆钢,镀锌角码,!

型材分类

a,简易型钢1平方钢——热轧方钢,冷拔方钢; 

2圆钢——热轧圆钢,锻造圆钢,冷拔圆钢;

 3线;

 4扁钢; 

5弹簧扁钢; 

6角钢——等角钢,不等角钢; 

7个三角钢; 

8个六角钢; 

9弓钢; 

10椭圆钢b,

复合型钢1 I钢——普通工字钢,

轻型工字钢2槽钢——热轧槽钢(普通槽钢,轻钢槽钢),

弯曲槽钢3H钢(又称宽钢)腿工字钢)

4钢轨——重轨,轻轨,起重机轨道,其他专用轨道

5窗框钢

6钢板桩

7弯钢——冷弯型钢,热成型钢

8其他两种,钢大,中型小分段大中型小工字钢高≥180mm高<180mm槽钢高≥180mm高<180mm等边角钢边宽≥160mm边宽50-140mm边宽20-45mm不等角钢边宽≥160× 100mm边宽140×90-50×32mm边宽≤45×28mm圆钢直径≥90mm直径38-80mm直径10-36mm方钢侧宽≥90mm边宽50-75mm边宽10-25mm扁钢宽≥120mm宽度60-100m m宽12-55mm钢筋直径≥40mm直径10-36mm铆钉钢直径r 10-22mm其他型钢:履带板,钢板桩等异型钢,小型扁平工具,如复合扁钢,农具钢,窗框钢等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.92
楼主发言:468次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!