天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 农业 > 资讯正文

关于“蜂王养殖技术”的相关推荐正文

蜂王养殖技术加盟-龙川县吴氏胡蜂种养专业合作社

来源:吴氏土蜂养殖 更新时间:2019-11-17 09:42:31

以下是蜂王养殖技术加盟-龙川县吴氏胡蜂种养专业合作社的详细介绍内容:


    多箱体养蜂检查蜂群的方式-------箱外观察




    对于箱外观察来说,无非就是根据蜂箱外面的情况,或者观察工蜂在箱外的活动情况,从而判断蜂群内的情况,比如蜜蜂的出勤量判断蜂群是否积极,蜜蜂的带粉量来判断蜜蜂采粉采蜜情况。

    多箱体养蜂检查蜂群的方式-------开箱检查

    开箱检查可以说是箱外观察的补充,当我们通过箱外观察发现蜜蜂有异动的时候,更进一步的观察方式就是开箱检查,这种方法是需要把蜂箱打开的,在打开蜂箱的时候,主要是检查巢脾,我们国内养殖开箱检查的时候是逐脾检查,也就是把巢脾提出来看。如果我们只是提出几个巢脾检查,则叫做局部检查。实际上,多箱体养殖蜜蜂的检查方式也是这两种方式,而差别主要有3个。



    黄蜂养殖实践应用-------无蜂子群的需氧特性及应用




    根据专家实验,在蜂巢空气中含氧量不足5%时,蜂群才会出现死现象,即使蜂群处于碳酸气体浓度9%的环境中,蜂群也安然无恙。

    在蜜蜂生存的环境中,氧气的含量低于正常水平时(5%~21%),蜜蜂以降低新陈代谢和能量代谢来对付缺氧与碳酸气体浓度过高。

    在蜜蜂养殖过程中,邮递或搬运蜂群,当蜂群中没有蜂子时,通风措施就没有那么严格的要求。

    在蜂群越冬过程中,只要巢内的湿度正常,不产生大量的水蒸气,即使通风条件差,蜂群照样生存,并且蜂粮的消耗比较小。



    工蜂与雄蜂在遗传上的特点




    由于蜂王产卵产下的是两种蜂卵,一种是单倍体的未受精卵,将来发育成雄蜂,一种是二倍体的受精卵,将来发育成工蜂(或者蜂王)。这里简单说一下,一枚受精卵是发育成工蜂还是蜂王,主要是看是否发生了级型分化,从遗传物质来说,蜂王与工蜂的遗传物质并没有差别,只是在孵化的过程中产生了级型分化,所以我们把蜂王和工蜂都当作是一类黄蜂,从遗传的角度来说这样的分类是没有毛病的。



    以上信息由专业从事蜂王养殖技术的吴氏土蜂养殖于2019/11/17 9:42:31发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:青岛今日头条诚信企业推荐-山东今日头条

    下一条:含山超市保安最新报价-昌泰保安

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务