42crmo无缝钢管诚信企业推荐

楼主:山东东海钢管  时间:2019-11-18 00:02:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
42crmo无缝钢管的基础知识了解42crmo无缝钢管的化学成分42crmo无缝钢管渗碳加工处理、回火和裂纹产生的原因42crmo无缝钢管的基础知识了解

一般情况下,日常所用到的无缝钢管都是正常的口径,在一些特殊地方才会使用到42crmo无缝钢管。今天给大家介绍一下42crmo无缝钢管的相关知识,有助于以后能更好的使用这种管材。一般而言,外径小的无缝钢管统称为42crmo无缝钢管,但还是有一个具体范围,一般钢径在89mm以下,4mm以上的都可以称为42crmo无缝钢管。

大多数情况下,42crmo无缝钢管也是用作输送流体的管道,与圆钢等实心钢材相比,在抗弯扭强度相同时,重量比较轻,是一种经济截面钢材,较广泛用于制造结构件和机械零件,如石油钻杆、汽车传动轴、自行车架、建筑施工中用的钢脚手架等。

42crmo无缝钢管一般规格是外径在6-89mm之间,其直径相对比较小。壁厚在1-12mm还可分为小口径厚壁无缝管、小口径薄壁无缝管。其重量计算公式:[(外径-壁厚)*壁厚]*0.02466 = kg/米(每米的重量)

要想制作出尺寸更小质量更好的无缝管,就必须采用冷轧、冷拔或两者相结合的方法。冷轧通常在二辊式轧机上进行,钢管在变断面圆孔槽和不动的锥形顶头所组成的环形孔型中轧制。冷拔通常在单链式或双链式冷拔机上进行挤压法,即将热好的管坯放在密闭的挤压圆筒内穿孔棒与挤压杆一起运动,使挤压件从较小的模孔中挤出,这样就可以生产出42crmo无缝钢管。

42crmo无缝钢管的化学成分

42crmo无缝钢管的化学成分最终决定了产品的性能,并且也是客户选择42crmo无缝钢管时重要指标,更是客户验收产品的重要依据。42crmo无缝钢管的化学成分有两部分组成:熔炼成分与成品成分。42crmo无缝钢管的化学成分主要包括:C、Si、Mn、P、S、Cr、Mo、Ni、Cn、A1、W、V、Ti、B、Nb、As、Sn、Sb、Pb、Bi。

化学成分也决定了42crmo无缝钢管的性能,而对性能的检验主要有三个方法:拉伸试验、冲击试验、硬度试验和液压试验。

42crmo无缝钢管渗碳加工处理、回火和裂纹产生的原因

首先,大家要知道的是,42crmo无缝钢管渗碳加工可以增强钢管的HRC硬度。那么什么是渗碳呢?

渗碳是对42crmo无缝钢管表面处理的一种方法,采用渗碳的多为低碳钢或低合金钢,具体方法是将工件置入具有活性渗碳介质中,加热到900-950℃的单相奥氏体区,保温足够时间后,使渗碳介质中分解出的活性碳原子渗入钢件表层,从而获得表层高碳,心部仍保持原有成分。

渗碳层经磨削加工后表面引起软化的现象,称之为磨加工产生的回火。这是由于磨削时加工进给量太快,砂轮硬度和粒度或转速选择不当,或磨削过程中冷却不充分,都容易产生此类缺陷。这是因为磨削时的热量使表面软化的缘故。磨削时产生回火缺陷则零件耐磨性降低。

表面产生六角形裂纹,这是因为用硬质砂轮表面受到过分磨削,而发热所致。也与热处理回火不足,残余内应力过大有关。用酸浸蚀后,凡是有缺陷部位呈黑色,可与没有缺陷处区别开来。这是磨削时产生热量回火,使马氏体转变为屈氏体组织的缘故。其实,裂纹在磨削后肉眼即可看见。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.03
楼主发言:432次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!