河北粉料输送设备哪种好-专业输送「多图」

楼主:安徽耐力德  时间:2019-11-18 02:35:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

目前,混凝土搅拌站的粉罐存料是通过散装水泥运输车的出料管接入粉罐的进料管中进行送料。车辆柴油机驱动车载摆动式空压机,产生的压缩空气进入气室内,使罐内粉状物料产生流态化现象。当压力达到目标值时,打开出料蝶阀,实现向筒仓输送水泥、粉煤灰等粉料的过程。噪声污染严重、耗能高。由于是采用柴油机驱动,输送过程噪声可达到100分贝左右,噪声污染严重影响周边环境,易引发纠纷、投诉,甚至会被环保部门叫停。

打料安全隐患

由于压力不可控,给搅拌站带来诸多安全隐患,如筒仓打爆、除尘器打爆、进灰管打爆、人员伤亡等事故时有发生。

粉料进仓出错

每个搅拌站的负责人,都相信自己企业的管理流程和管理水平,绝1对不会出现接错进口打错料这样的低级错误,但实事是每个地区每年都会发生这样的事。一旦打错料,原材料浪费事小,如果不达标混凝土已大量浇筑,损失就严重了,不仅要返工,还要面临巨额索赔。

如果不知道粉仓当前库存,有时会断料影响生产,极端情况下还可能导致粉仓被打爆。

目前搅拌站获取粉仓物料库存的途径,除了有凤毛麟角的企业也可做到爬仓测量以外,主要方法有两种,一种是传统的橡皮锤敲仓,一种是看生产控制系统或ERP系统中提供的库存数值。这两种方法都存在很大的不准确性。第1种,敲仓只能知道一个物料面的大概范围,而且还可能会听错,加之仓内物料面的不规则性,这种方法得到的数据误差极大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.82
楼主发言:638次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!