浙江海绵城市雨水收集系统在线咨询“本信息长期有效”

2019-11-18 02:38:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    雨水收集系统的收集意义

    雨水收集系统,是指雨水收集的整个全过程,雨水收集主要包括四个主要方面:初期弃流---过滤---储存---回用。完成了这四个阶段,就是一个雨水收集的全过程,也就是雨水收集系统。


    苏州时茂得环保科技有限公司坚持“以人为本”的企业理念,拥有一支专业的员工队伍,力求提供好的产品和服务回馈社会,并欢迎广大新老客户光临惠顾,真诚合作、共创美好未来。时茂得环保——您可信赖的朋友,欢迎来电咨询!






    可持续发展之道“雨水收集利用”

     水,是生命之源,是人类赖以生存和发展的不可缺少的一种宝贵资源,又是自然坏境的重要组成部分,同样又是可持续发展的基础条件。

       随着城市化的进一步加速,城市缺水的矛盾也进一步加深,环境也生态问题也同步发展。很多城市和地区的自来水供应已难以同步跟上城市化发展的步伐。城市的浇灌绿化、冲洗马路等公益用水及洗车等新兴的用水行业又进一步加重自来水供应的负担。可每年的暴雨季节,泛滥的雨水又给城市排水造成了极大的困难。而雨水收集和利用正好解决了这为缺水、环境与生态这一连串的矛盾,人们把注意力放在雨水的收集和利用。雨水收集和利用并非是新鲜事,我国早在秦汉时期就有修建池塘拦蓄雨水用于生活的记录,而西北地区水窖的修筑已有几百年的历史。国外收集利用雨水的记录也不乏其列。而真正现代意义上的雨水收集利用尤其是城市雨水利用是从20世纪80年代到90年代约20年时间发展起来。严重的城市水污染是现在城市的一个痛处,雨水资源作为一种较丰富的水资源,如果能够对其进行有效的利用,那么对缺水的城市来说无疑将是一个极大的缓解。







    雨水收集系统的注意事项:

      1、规划设计要根据现场的气候及降雨、水文地质、水环境、水资源、雨水水质、给水排水系统、建筑、园林道路、地形地貌、高程、水景、地下构筑物和总体规划等各种条件,充分考虑收集利用和各种渗透设施的优缺点及适用条件,通过水量平衡、雨水收集水力计算和技术经济分析来确定方案,力求达到雨水收集最i佳效果。而雨水收集和利用正好解决了这为缺水、环境与生态这一连串的矛盾,人们把注意力放在雨水的收集和利用。




    0打赏

    3 点赞

    主帖获得的天涯分: 28.02

    已获天涯分:0

    预计待获天涯分:28.02

    楼主发言:368次 发图:0张 |
    朋友图片表情草稿箱

    您还可以保存份草稿

    帮助
      草稿箱介绍:
      ·每个草稿箱可保存50份草稿
      ·草稿需要手动保存
      ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
      ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
      ·草稿箱如果存满请手动删除

      希望小小的功能能给您带来一些些帮助

      ——致力关心网友的涯叔

      请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

      点赞列表

      x
      共有人点赞

        本楼点赞抽钻记录

        x

        埋了

        人抽中

          收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
          最新红包
            码字不容易,亲,赏点给些动力吧!