应城工商业光伏发电价格诚信企业推荐

楼主:昕洁新能源  时间:2019-11-18 02:44:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

光伏发电为什么能优先使用?湖北光伏发电厂家下面给大家简单介绍下:

光伏发电是一种电源,它可以输出电能,而且只能输出电能,而电网是一种特殊的电源,它既可以向负载提供电能,也可以作为负载接收电能,根据电流都是从电压高的地方流向电压低的地方这个原理,当光伏发电时,从负载上看,并网逆变器的电压始终比电网的电压要高一点,因此负载优先使用光伏发电,只有当光伏的功率小于负载功率后,并网点的电压才会下降,电网才会向负载供电。光伏发电系统主要由太阳能电池、蓄电池、控制器和逆变器组成,其中太阳能电池是光伏发电系统的关键部分,太阳能电池板的质量和成本将直接决定整个系统的质量和成本。

分布式光伏,自发自用,余量上网,一般要装两块电表,逆变器出来装一块电表,记录光伏发电,用户侧并网点装一块双向电表,用来记录光伏向电网送电以及用户向电网买电。

因为光伏逆变器的电压比电网电压要高,据电路原理,电流是从电压高的地方流向电压低的地方,所以只要光伏能发电,就一定会先送到负载端。

 1839 年,19 岁的法国贝克勒尔做物理实验时,发现在导电液中的两种金属电极用光照射时电流会加强,从而发现了“光生伏打效应”。1930 年,郞格提出用“光伏效应”制造太阳能电池,使太阳能变成电能。

 1932 年奥杜博特和斯托拉制成太阳能电池。

 1941 年奥杜在硅上发现光伏效应。

 1954 年5 月美国贝尔实验室恰宾、富勒和皮尔松开发出效率为6%的单晶硅太阳能电池,这是  世界上有实用价值的太阳能电池,同年威克发现了光伏效应,并在玻璃上沉积硫化镍博膜,制成了太阳能电池,太阳光转化为电能的实用光伏发电技术由此诞生并发展起来。以上就是屋顶太阳能发电的优越性,当然除了小编介绍的上面这些优越性,当然还有其他的,在这里就不一一跟大家赘述了。

不少人都有这样的疑惑!以为太阳能是清洁、环保的,取之不尽、用之不竭。但太阳能光伏发电则不节能、不环保!随着储能蓄电池价格大幅下调,储能系统设备多样化,根据用电情况,合理利用储能系统,提高经济效益。在整个光伏产品消费、制造、运输、装置等过程耗费大量的能源,耗费的能源大于其所发的电能。整个光伏产业链所形成的污染十分严重,对环境形成严重的影响!

1、太阳能是取之不尽的清洁能源

众所周知,太阳能是清洁能源,的确取之不尽、用之不竭。但太阳能的应用不局限于光伏发电,太阳能光热也是应用太阳能的有效途径,而且光热效率相对较高,应用地域相比照较普遍。因而,应用太阳能要量体裁衣,选择适宜的应用措施!

2、光伏发电一定本钱高、环境影响大

调查光伏的本钱、污染要从全寿命周期停止思索,因而,引入太阳能光伏能量回收期的概念,即太阳能光伏发电系统在全寿命周期内耗费的能源与该光伏系统均匀每年的能源输出量之比,简称EPT,即Energy Payback Time。经过定义能够计算出太阳能光伏系统需求多长时间能收回其寿命期内耗费的能源。显然,EPT越小,光伏能源回收期就越短。三是租赁模式,农户可将屋顶租赁给光伏企业,企业与居民共享售电收益。EPT是光伏行业重要的能耗指标,应惹起高度注重。

能够看出,单晶硅和多晶硅的EPT为1.65~4.14年,而非晶硅的EPT仅为1.13年,上述说法曾经不成立。就温室气体排放而言,单晶硅和多晶硅发电每kWh二氧化碳排放为0.032~0.36kg,非晶硅发电每kWh二氧化碳排放为0.011~0.226kg,优于多数其他可再生能源。光伏组件效率和品质计算公式:理论发电量=年平均太阳辐射总量*电池总面积*光电转化效率,这里面有两个因素电池面积和光电转化效率,转化效率对电站的发电量影响是直接的。

3、在化石能源没有干涸的时分积极研讨新的替代能源

如今世界上还有一些化石能源,但能源危机曾经显现。在化石能源干涸之前积极展开太阳能发电等新能源研讨,意义非同普通!以太阳能光伏为例,经过不时的研讨和应用,进步太阳能发电效率,降低光伏发电系统的消费、制造能耗,减少消费过程的污染,降低本钱。到化石能源干涸的时分,太阳能光伏发电等新能源可顺利替代化石能源。如果你正在寻找一种方法来减少你的电费,减少碳足迹,你可以认真地受益于投资于太阳能电池板。

假如如今不研讨太阳能光伏发电等替代能源,一旦没有化石能源,人类从电气化时期回到黑暗的油灯时期。我想谁都不愿意回到过去黑暗的年代!

所以,如今研讨应用太阳能光伏很有必要!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.83
楼主发言:716次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!