天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 包装 > 资讯正文

关于“泡沫包装”的相关推荐正文

昆山泡沫包装的行业须知-上海宏翎塑料包装制品有限公司

来源:宏翎塑料包装 更新时间:2019-11-18 03:25:21

以下是昆山泡沫包装的行业须知-上海宏翎塑料包装制品有限公司的详细介绍内容:


    现代包装

    20世纪中后期开始,国际贸易飞速发展,包装已为世界各国所重视,大约90%的商品需经过不同程度、不同类型的包装,包装已成为商品生产和流通过程中不可缺少的重要环节。电子技术、激光技术、微波技术广泛应用于包装工业,包装设计实现了计算机辅助设计(CAD),包装生产也实现机械化与自动化生产。4000多年前的中国夏代,中国人已能冶炼铜器,商周时期青铜冶炼技术进一步发展。包装工业和技术的发展,推动了包装科学研究和包装学的形成。包装学科涵概物理、化学、生物、人文、艺术等多方面知识,属于交叉学科群中的综合科学,它有机地吸收、整合了不同学科的新理论、新材料、新技术和新工艺,从系统工程的观点来解决商品保护、储存、运输及促进销售等流通过程中的综合问题。包装学科的分类比较多样,通常将其分类为包装材料学、包装运输学、包装工艺学、包装设计学、包装管理学、包装装饰学、包装测试学、包装机械学等分学科。中国已有40多所高校开办了包装工程专业,包装人才队伍日益壮大。




    绿色

    绿色包装设计是以环境和资源为核心概念的包装设计过程。具体是指选用合适的绿色包装材料,运用绿色工艺手段,为包装商品进行结构造型和美化装饰设计。材料要素材料要素包括基本材料(纸类材料、塑料材料、玻璃材料、金属材料、陶瓷材料、竹木材料、皮质材料以及其他复合材料等)和辅助材料(黏合剂、涂料和油墨等)两大部分,是包装三大功能(保护、方便和销售)得以实现的物质基础,直接关系到包装的整体功能和经济成本、生产加工方式及包装废弃物的回收处理等多方面的问题。其特点是需要高周波机将双泡壳封边,效率低,包装成本较高,但边缘整齐美观,产品外观。绿色包装设计中的材料选择应遵循以下几个原则:(1)轻量化、薄型化、易分离、高性能的包装材料;(2)可回收和可再生的包装材料;(3)可食性包装材料;(4)可降解包装材料;(5)利用自然资源开发的天然生态能的包装材料;(6)尽量选用纸包装。(7)尽量选用同一种材料进行包装.(8)尽量包装件可以重复使用,而不只是包装材料可以回收再利用.(利如标准化的托盘,可以数十次甚至数千次再利用)




    2、消费者定位

    :准确的消费者定位才能够大可能的抓住消费者,商品所针对的消费群体通常也是由商家确定的。①、性别年龄;还有很多产品把卖点通过包装上的形象传达给消费者,像来自哥伦比亚的咖啡,来自法国的葡萄酒等,一般都会在包装设计中通过使器具有原产地风情的图形将这个信息传递出来。②、兴趣爱好;③、购买能力3、设计风格定位:包装设计的风格千变万化,怎样在设计之初就找准方向、确定风格,也是设计表达能否成功的关键。①、商品自身的性质;②、同类产品的设计表达;③、消费者的喜好;④、商品的销售场所




    以上信息由专业从事泡沫包装的宏翎塑料包装于2019/11/18 3:25:21发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:广州lululemon空顶帽OEM专业团队在线服务“本信息长期有效”

    下一条:重庆青石市场前景如何?“本信息长期有效”

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务