卫生间隔断价格品牌企业-南京瀚彩木业有限公司

楼主:瀚彩  时间:2019-11-18 03:33:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

卫生间的设计有哪些基本原则?

  卫生间设计的基本原则如下:

  (l)卫生间设计应综合考虑清洗、浴室、厕所三种功能的使用。

  (2)卫生间的装饰设计不应影响卫生间的采光、通风效果,电线和电器设备的选用和设置应符合电器安全规程的规定。

  (3)地面应采用防水、耐脏、防滑的地砖、花岗岩等材料。

  (4)墙面直用光洁素雅的瓷砖,顶棚宜用塑料板材、玻璃和半透明板材等吊板,亦可用防水涂料装饰。

  (5)卫生间的浴具应有冷热水龙头。浴缸或淋浴宜用活动隔断分隔。

  (6)卫生间的地坪应向排水口倾斜。

  (7)卫生洁具的选用应与整体布置协调。

卫生间隔断顶面材料:顶面受水蒸气影响,最易发霉,以防水耐热的材料为佳。一般采用多彩成型铝扣板和压克力成型天花板,这些材料耐水性强,表面又贴有隔热材料,是浴室天花的理想用材,规格以120mm宽条形和300mm*300mm方形为主,表面构造有平板和微空两种。PVC塑胶板隔断价格一般在480元每平米左右,防潮板较便宜,大概在150元每平米。压克力成型天花板价格较低,但容易老化;多彩成型铝扣板价格较高,但色彩多样,经久耐用,是现代卫生间吊顶使用的主要材料。另外,还有采用铝塑板或硅酸钙板,后者表面涂以水泥漆,价格较低、防水性强。

卫生间隔断墙面材料:浴室的墙壁面积较大,须选择防水性强,又具有抗腐蚀与抗霉变的材料。容易清洗的瓷砖、大理石、马赛克等花色多,可拼贴丰富的图案,且光洁平整易干燥,是非常实用的壁面材料,但要注意与地面材料色彩相统一。比如说金属材料的卫生间隔断,这类材料的卫生间隔断除了能防水外还有其它诸多优点。不管怎样,只有以卫生洁具三大件为主色调,与墙面和地面的色彩互相呼应,才能使整个卫生间协调舒逸。如.质轻、节能、易于安装、维护及可回收性强;.强度高,刚度好,不易变形,承载大;即使受到外界的力量的冲击,亦能保持其形状不易发生改变。.良好的隔音、保温、隔热、防潮、防火效果、无毒、环保;等等诸多优点。

隔断是现在办公装饰中一种较为流行的类型,在现代办公室装修隔断有三种类型,包括全封闭空间的封闭式隔断,可组装的开放式隔断和百叶隔断,接下来重庆隔断中心小编为你详细讲解这三种隔断的区别:

  1、全封闭隔断

  全封闭隔断可代替墙壁,将办公区分割成独立的单间。在构造上采用可拆卸活动间隔墙系列,根据分隔空间位置,以轻钢龙骨做框架,石膏板做基层,形成整面墙体;也可用木质或铝合金做框架,上面安装玻璃;还可以做曲线形式。每个大便器应有一个独立的单元空间,划分单元空间的隔断板及门与地面距离应大于100mm,小于150mm。隔断拆装方便,有利于办公环境更新。

  2、开放式隔断

  利用模数规律设计一系列单板屏风,根据现场实际需要,组合成不同类型单元,称为开放式组合隔断。开放式隔断既降低费用,组织灵活,又能根据需要进行调整,创造出一个统一和谐的室内环境。另外,还有采用铝塑板或硅酸钙板,后者表面涂以水泥漆,价格较低、防水性强。单板设计有多种类型,除封闭式外,还有上不装玻璃的半玻璃隔断,它布置在既分隔而又需要互相沟通、和便于眺望的部位。

  3、百叶隔断

  根据使用要求及便于组合,其宽度以900mm为宜,宽度以1200mm、1500mm为宜,均以300mm为基本模数,这样组成隔断可显示出条理性,整齐美观。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.92
楼主发言:459次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!