粉尘处理常用指南-力泰自动化

楼主:力泰自动化  时间:2019-11-18 03:34:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

深度净化:焚化焚烧对油烟尽管具有很高的去除功率,但考虑到运转本钱和操作简便性和安全可靠性,在实践中很少被选用。

在各种定型机含油烟气管理技能中,高压静电除尘法的工业粉尘处理作用最为明显,具有除尘功率高和设备结构紧凑等长处。正保证护、消除火灾事故隐患,及时整理、减缓高压电极污染,是保证高压静电除尘设备正常运用和安稳运转的要害。

粉尘事故发生之后,往往会产生二次事故这是由于在几次事故时,有不少粉尘沉积在一起,其浓度超过了粉尘事故的上限浓度值而不能事故。但是,当*次事故形成的冲击波或气浪将沉积粉尘重新扬起时,在空中与空气混合,浓度在粉尘事故范围内,就可能紧接着产生二次事故。对工业生产的影响:粉尘无安排排放,其接触到的生产设备会产生不同程度的浸蚀和腐蚀,下降使用寿命,影响产品品质。第二次事故所造成的灾害往往比事故要严重得多。

粉尘事故与燃烧的区别大块的固体可燃物的燃烧是以近于平行层向内部推进,例如煤的燃烧等。这种燃烧能量的释放比较缓慢。粉尘对环境的危害:漂浮于空气中的粉尘可使其他有害物质附着于其上,形成严重的大气污染。所产生的热量和气体可以迅速逸散。可燃性粉尘的堆状燃烧,在通风良好的情况下形成明火燃烧,而在通风不好的情况下。可形成无烟或焰的隐燃。

袋式除尘净化效率仅次于电除尘,袋式除尘能耗低,无二次污染,对粉尘的收集效率也较高,清灰较方便,但是其一次性投资大,湿式除尘适合于各种粉尘的治理,其效率也较高,投资成本低,运行费用省,操作及管理较简单。但是收集后的粉尘含水率较高,此粉尘如需回用,那么必须对粉尘进行脱水;如果直接外运,粉尘内的废水会对环境产生二次污染,所以该方法一般不予使用。该脉冲很强的清洁能力,结果是令人满意的,而脉冲清洗系统也不会受到影响。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.78
楼主发言:507次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!