芜湖搬家纸箱信息推荐“本信息长期有效”

楼主:鑫丰包装  时间:2019-11-18 03:35:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
纸箱塌箱解决对策压线工艺对纸箱的抗压强度的影响纸箱堆放的温湿环境和纸箱平衡含水率的关系纸箱塌箱解决对策

相对来说,改变瓦楞纸箱生产工艺是改善瓦楞纸箱塌箱问题简单、最直接的方式,因为这只是技术参数方面的变动,不涉及设备能力问题。

(1)在原纸表面通过印刷、涂胶、淋膜等工艺增加原纸的防潮性能。

(2)控制瓦楞纸板的含水率,使瓦楞纸板在不增加任何费用的情况下保持较佳的抗压性能。含水率为8%时,瓦楞纸板强度为100%;含水率为12%时,瓦楞纸板强度下降为66%;含水率为16%时,瓦楞纸板强度下降至43%。

(3)在瓦楞纸板生产过程中,施胶量并非越多越好。如果施胶量过多,则会导致瓦楞顶部变形,成品瓦楞纸板厚度变小,瓦楞纸板定量变大,抗压强度降低,这样不仅浪费了胶黏剂,还增加了运输成本。如果施胶量过少,虽然可以节省生产成本,但容易造成面纸芯纸黏合不牢,瓦楞纸板的抗压强度也会降低。因此,提高淀粉糊的固含量,同时减少施胶量,很大程度地降低施胶过程中对瓦楞结构的破坏,可以保证在最节省胶黏剂的情况下,使瓦楞纸板的黏合强度和抗压强度达到较佳状态。

压线工艺对纸箱的抗压强度的影响

纸箱堆放的温湿环境和纸箱含水率对抗压强度的影响

纸箱对温湿环境比较敏感,温度对纸箱的抗压强度影响较小,但湿度则非常明显。随着温度和湿度的增加,纸箱的抗压强度呈明显下降趋势,在温度30℃、湿度80%RH时开始急剧下降,当温度为45℃、湿度95%RH时,抗压强度下降幅度可达60%以上,很容易造成纸箱坍塌,造成此种情况的主要原因是浆糊在高温高湿下易乳化现象的缘故。

由于瓦楞纸板由浆糊粘合而成,通常情况下瓦楞纸板糊线部位的浆糊为固态,但如果纸箱长时间存放在高温高湿的环境,浆糊会乳化现象,从而造成瓦楞板粘合位脱离,导致纸箱抗压强度急剧下降。(图10纸箱堆放的温湿环境和纸箱平衡含水率的关系)

纸箱堆放的温湿环境和纸箱平衡含水率的关系

实验表明,纸箱抗压强度与含水率的关系如下:P=a×0.9x

式中

P——纸箱耐压强度

a——水分0%时耐压强度

x——纸板含水率的100倍

通过上式可以计算出,当纸箱水分从10%提高到14%时纸箱强度下降30%以上,因此对于在潮湿环境下流通的纸箱,进行防潮加工。(图11纸箱含水率与抗压强度的关系)纸箱的生产环境、存放环境、使用环境、天气、气候等因素都会对纸箱的含水率造成影响,为保证纸箱抗压强度,应尽量避免外部环境对纸箱含水率的影响,保持纸箱的干燥。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.52
楼主发言:152次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!