湖州玻璃钢化粪池施工最新价格-盐城市泷启玻璃制品有限公司

2019-11-18 03:46:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    玻璃钢化粪池怎样杜绝爆i炸

    一般会把化粪池安放在位置较偏、一般人不会去玩耍的地方,如绿化带、道路的边缘区域。我国目前有砖砌化粪池、钢筋砼化粪池、玻璃钢化粪池、不锈钢化粪池等种类。由于城区内的化粪池建设使用的基本上都是定型产品,因此在日常工作中,工作人员一般只负责按照标准选用化粪池的材质,以及规划安放的位置。为防止化粪池发生爆i炸,首先,小区的居民不应随意将渣滓往化粪池倾倒,并保持定期清掏;另外,不要在污水井、化粪池和下水道口放鞭i炮,远离火源;同时,每个化粪池应设专门的通气管,并保证其通畅。尽管井盖上一般有两个小孔,可以排气,但一般都较小,且如果设置在路中央,极易堵塞。沼气含有大量甲i烷,一旦遇到微火源或摩擦,便会发生爆i炸。也会随着水流及井盖上的小孔向外排出。砖混化粪池由于设计、施工、使用、管理等方面的诸多问题,致使95%以上的化粪池使用1-2年后开始严重渗漏,由于不被人重视,化粪池渗漏问题严重污染了地下饮用水源和城市地下供水管道,更为严重者造成建筑物不同程度倾斜。而化粪池不同,它是利用沉淀和厌氧发酵原理,去除生活污水中的悬浮性有机物,厌氧反应会产生大量的沼气。





    玻璃钢化粪池的发展可分为四个阶段,分别为:

    第1阶段产品为方型,顶部和底部略小,若是分开就是上下两个梯形。加工时先加工出来两个凹槽状的模型,再把它们合在一起,即成为一个成品。这种产品解决了传统产品不耐腐蚀,易渗漏堵塞的缺点,但是严密性还不够好,抗压性也一般,无法制作大型产品。

    第2阶段产品基本为横卧的圆柱体,但顶部和底部还是设计为平面。车轮状凹凸面封头开始使用。因为是筒状模具,这一阶段的产品一般采用对接的方法连接结合。这种产品的抗压性能要比第1阶段的好,但是产品的严密性还可以再加以改良,而且这种产品的加工程序复杂,不利于工厂化生产。回填过程中还要考虑到承重问题,在汽车或火车等载重车辆通过的地方,所有玻璃钢化粪池管道区域的回填土都必须经过分层夯实。

    第3阶段的产品也叫波纹玻璃钢化粪池。这种产品保持了第二阶段的车轮状封头设计,但筒体已经设计为波纹状的圆筒状,基本上一次成型,严密性和抗压性能都达到了令人满意的地步。如今还有部分企业还在使用这一阶段的技术。

    第4阶段产品也就是目前普遍采用的产品,有厂家称之为内波纹玻璃钢化粪池。产品外形为光滑的圆筒状,减小了产品的受力面积,但内部每隔一段距离采用方钢预埋加固,酷似波浪起伏,故又得名内波纹玻璃钢化粪池.





    玻璃钢化粪池适用范围:

       1,本产品适用于住宅小区,办公楼,学校,疗养院,企业车间,客厅等工业民用建筑,如生活污水配套设施的初步处理;

       2,产品根据室内排水系统清洗废水和排泄物污水分流系统的计算和应用;

       3,本产品已在全国各地广泛使用,根据污水排放需要可安装在多个角度;

       在化粪池进出口管道前应排出水.

    近年来,在众所周知FRP化粪池的优势后,其市场销售率大幅提升. 在这种情况下,FRP化粪池的制造商也变得越来越多. 用户总是想以便宜的价格购买质量好的化粪池. 那么,我们应该区分好坏呢?

       1.材料:看它是否由高强度玻璃纤维和树脂制成.

       2.厚度:如果外层较厚,稳定性会更好.

       3.内部支撑:这是最i重要的方面,因为它与化粪池的耐压性有关.

       4.密封性:化粪池的界面不能太多,密封必须严格.









    0打赏

    3 点赞

    主帖获得的天涯分: 28.02

    已获天涯分:0

    预计待获天涯分:28.02

    楼主发言:368次 发图:0张 |
    朋友图片表情草稿箱

    您还可以保存份草稿

    帮助
      草稿箱介绍:
      ·每个草稿箱可保存50份草稿
      ·草稿需要手动保存
      ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
      ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
      ·草稿箱如果存满请手动删除

      希望小小的功能能给您带来一些些帮助

      ——致力关心网友的涯叔

      请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

      点赞列表

      x
      共有人点赞

        本楼点赞抽钻记录

        x

        埋了

        人抽中

          收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
          最新红包
            码字不容易,亲,赏点给些动力吧!