天津水泥回转窑密封装置常用指南「多图」

楼主:标马密封  时间:2019-11-18 04:27:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 回转窑在运行过程中,窑头由于工艺原因导致鱼鳞片密封在粉尘堆积的重力作用下在下部与冷风套形成间隙,此种情况下会有大量的灰尘溢出,上部由于钢丝绳的拉力作用,鱼鳞片磨损快而失效,鱼鳞片与冷风套更不能很好的贴合,造成窑头飞沙大,在高温工作状态,冷风套容易变形,导致窑头密封整体失效。水泥回转窑密封装置是回转窑的一个重要组成部分,它采用一种特殊的耐高温、抗磨损的半柔性非金属材料。这种材料是一种半柔性、密闭的可以随窑复杂运动而变形的密封整体,具有柔性强、硬度适中、磨耗低、耐高温、寿命长、无需维修、运转可靠、密封效果好、操作工艺简单等优点。公司坐落于河北省任丘市辛中驿开发区,位于京津地区经济圈,京沪京福高速公路津保南路,贯穿东西、南北交通方便。

回转窑密封的主要结构形式一般有三种:迷宫式密封装置、接触式密封装置和气密式密封装置。回转窑中安装密封装置的目的主要是为了减少外界冷空气进入窑内,同时防止窑内空气携带物料外泄,提高熟料烧成窑的产能及熟料质量,降低各种消耗。水泥回转窑密封装置采用一种特殊的耐高温、抗磨损的半柔性新型复合材料,(碳硅铝复合板)其中包括耐热钢鱼鳞片、碳硅铝复合板、普通钢板鱼鳞片其组合而成的柔性密封结构整体可以随回转窑的运动而变形,从而适应回转窑在高温使用状态下产生的窑体变形、筒体偏摆及偏心。水泥回转窑密封装置由于其安装维修简便,密封性能较好,既可用于回转窑窑头密封也可用于回转窑窑尾密封,在烘干机,单筒冷却机上应用也比较广泛,为最常见的密封形式。我公司设计生产的回转窑密封件由两层重叠的高强度弹簧钢叶片和之间的陶瓷纤维毯组成。

回转窑的工作是通过负压操作属于热工设备,因此冷空气多少会从精致装置同进料口、出料口的连接点进入,因此水泥回转窑密封装置装置对于密封性的要求较高,需要减少设备的漏风。密封效果会对设备的燃烧效率造成影响,密封不良则热端燃烧温度就会降低,随之增加的是热耗;而在冷端同样会影响正常的设备通风,加大排风负荷,影响排风机运转。所以设备的水泥回转窑密封装置效果会影响到回转窑的生产以及运转效率,并对生产质量以及成本能耗产生影响。适宜的生料细度,合理、稳定、优化的生料配比既可保证窑运行系统的稳定,又可保证高质量熟料;高度分散、均化效果良好而稳定性强的生料,有利于预分解系统温度和风压的稳定;水泥回转窑主要用于煅烧水泥熟料,分干法生产水泥回转窑和湿法生产水泥回转窑两大类。冷风与热物料接触,极易造成物料冷热凝聚,粘附在预热器筒壁,导致结皮或产生大量结块,窑尾密封处的漏风还会与未充分燃烧的燃料重新反应,导致局部高温引起结皮,大量的结皮影响系统风的顺畅运行,从而导致系统运行不稳定。窑头罩和篦冷机系统漏风会降低二次风温度,增加窑内冷风量,降低篦冷机冷却供风,增加热损耗。低水分、较细的煤粉有利于提高煤粉燃烧速度,使煤粉充分燃烧,提高煅烧温度,保证生料分解和熟料煅烧所需的热量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.94
楼主发言:192次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!