天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“水泥回转窑密封装置”的相关推荐正文

天津水泥回转窑密封装置常用指南「多图」

来源:标马密封 更新时间:2019-11-18 04:27:18

以下是天津水泥回转窑密封装置常用指南「多图」的详细介绍内容:


     回转窑在运行过程中,窑头由于工艺原因导致鱼鳞片密封在粉尘堆积的重力作用下在下部与冷风套形成间隙,此种情况下会有大量的灰尘溢出,上部由于钢丝绳的拉力作用,鱼鳞片磨损快而失效,鱼鳞片与冷风套更不能很好的贴合,造成窑头飞沙大,在高温工作状态,冷风套容易变形,导致窑头密封整体失效。目前窑头、窑尾密封普遍存在密封效果差、漏风系数大、漏灰严重等问题,我公司水泥回转窑密封装置摩擦面又采用耐高温、耐磨、高润滑碳化钨混材,使回转被动耐磨面比直接摩擦减少磨损50%,平均使用成本降低70%,柔性双向滚动式密封结构简单,无须维修。水泥回转窑密封装置是回转窑的一个重要组成部分,它采用一种特殊的耐高温、抗磨损的半柔性非金属材料。这种材料是一种半柔性、密闭的可以随窑复杂运动而变形的密封整体,具有柔性强、硬度适中、磨耗低、耐高温、寿命长、无需维修、运转可靠、密封效果好、操作工艺简单等优点。









    回转窑密封的主要结构形式一般有三种:迷宫式密封装置、接触式密封装置和气密式密封装置。这是一次跨时代的发展,不仅改进了窑头密封漏风的问题,也有效解决了窑尾密封中漏料的情况发生,更大的提高了生产效率。回转窑中安装密封装置的目的主要是为了减少外界冷空气进入窑内,同时防止窑内空气携带物料外泄,提高熟料烧成窑的产能及熟料质量,降低各种消耗。水泥回转窑密封装置采用一种特殊的耐高温、抗磨损的半柔性新型复合材料,(碳硅铝复合板)其中包括耐热钢鱼鳞片、碳硅铝复合板、普通钢板鱼鳞片其组合而成的柔性密封结构整体可以随回转窑的运动而变形,从而适应回转窑在高温使用状态下产生的窑体变形、筒体偏摆及偏心。水泥回转窑密封装置由于其安装维修简便,密封性能较好,既可用于回转窑窑头密封也可用于回转窑窑尾密封,在烘干机,单筒冷却机上应用也比较广泛,为最常见的密封形式。









    回转窑的工作是通过负压操作属于热工设备,因此冷空气多少会从精致装置同进料口、出料口的连接点进入,因此水泥回转窑密封装置装置对于密封性的要求较高,需要减少设备的漏风。水泥回转窑密封装置主要用于水泥厂、矿山、冶金、石油、化工等行业的回转窑的密封,及单冷机、路冷机的密封。密封效果会对设备的燃烧效率造成影响,密封不良则热端燃烧温度就会降低,随之增加的是热耗;而在冷端同样会影响正常的设备通风,加大排风负荷,影响排风机运转。所以设备的水泥回转窑密封装置效果会影响到回转窑的生产以及运转效率,并对生产质量以及成本能耗产生影响。适宜的生料细度,合理、稳定、优化的生料配比既可保证窑运行系统的稳定,又可保证高质量熟料;高度分散、均化效果良好而稳定性强的生料,有利于预分解系统温度和风压的稳定;冷风与热物料接触,极易造成物料冷热凝聚,粘附在预热器筒壁,导致结皮或产生大量结块,窑尾密封处的漏风还会与未充分燃烧的燃料重新反应,导致局部高温引起结皮,大量的结皮影响系统风的顺畅运行,从而导致系统运行不稳定。窑头罩和篦冷机系统漏风会降低二次风温度,增加窑内冷风量,降低篦冷机冷却供风,增加热损耗。低水分、较细的煤粉有利于提高煤粉燃烧速度,使煤粉充分燃烧,提高煅烧温度,保证生料分解和熟料煅烧所需的热量。














    以上信息由专业从事水泥回转窑密封装置的标马密封于2019/11/18 4:27:18发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:安徽衣衣裤专业回收旧衣服常用解决方案「在线咨询」

    下一条:果皮箱值得信赖「在线咨询」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务