石家庄直行程气缸圆顶阀信赖推荐-镇江博威电力

楼主:镇江博威电力  时间:2019-11-18 04:32:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

止回阀( Check Valve):是能自动阻止流体倒流的阀门。止回阀的阀瓣在流体压力作用下开启,流体从进口侧流向出口侧。当进口侧压力低于出口侧时,阀瓣在流体压差、本身重力等因素作用下自动关闭以防止流体倒流。

止回阀(Check Valve):一般分为升降式、旋启式、蝶式及卧式等四种类型。

升降式止回阀的结构一般与截止阀相似,其阀瓣沿着通道中线作升降运动,动作可靠,但流体阻力较大,适用于较小口径的场合。升降式止回阀可分为直通式和立式两种。直通式升降止回阀一般只能安装在水平管路,而立式升降止回阀一般就安装在垂直管路。

旋启式止回阀的阀瓣绕转轴作旋转运动。其流体阻力一般小于升降式止回阀,它适用于较大口径的场合。旋启式止回阀根据阀瓣的数目可分为单瓣旋启式、双瓣旋启式及多瓣旋启式三种。单瓣旋启式止回阀一般适用于中等口径的场合。大口径管路选用单瓣旋启式止回阀时,为减少水锤压力,最hao采用能减小水锤压力的缓闭止回阀。双瓣旋启式止回阀适用于大中口径管路。对夹双瓣旋启式止回阀结构小、重量轻,是一种发展较快的止回阀;多瓣旋启式止回阀适用于大口径管路。

蝶式止回阀的结构类似于蝶阀。其结构简单、流阻较小,水锤压力亦较小。

隔膜式止回阀有多种结构形式,均采用隔膜作为启闭件,由于其防水锤性能好,结构简单,成本低。

按型式分

旋转阀按照型式分类有三种类型:蝶阀、球阀和柱塞阀。

1)、 蝶阀:是通过挡板或叶片以转轴为中心旋转一定角度来控制流动的方向。挡板或叶片看起来有点象一只蝴蝶。蝶阀可以起切断或调节作用,适用于浆状或带有固体悬浮物的流体。

2)、 球阀:它的阀芯是带圆孔的球形体,当阀处于开位时允许流体流过,将球形体转动90度切断物流。球阀可以起切断和调节作用,它的压降小,适用于粘稠和有腐蚀性的流体、浆体低温流体。球阀还可以用于高温、高压流体。

3)、柱塞阀:它的阀芯是中间带圆孔的锥形或圆柱形柱塞,当柱塞孔和流动方向一致时流体可以通过,当柱塞向任何方向旋转90度时流路被切断。柱塞阀通常用于开/关控制。

机械电加热行业的主要用途

防爆电加热器是在国外先进电加热器技术水准的基础上研发出来的一种gao效、节能、环保、安全的供高压电压热能使用的防爆工业电加热炉。这种电加热炉是一种以电能为电源从而将其内部高温电压系统统转化为热能的工作方式。

  一般来讲,防爆电加热炉是以导热油为热载体,内部高温电压系统通过导热油的循环泵经过电能的强制加工,将内部高温电压的热量输送给一个或多个电加热设备。当经过电加热设备高温电压系统中的过渡功能后,导热油开始新的加热工作效率,即再次通过循环泵,回到电加热炉中二次吸收热量传输给电加热炉的内部高温电压系统,经过这种循环的工作,使电加热炉通过热量的不间断传递。使电加热炉的内部高温电压系统能获得持续高温的能源。从而满足加热介质在高温过程中的加热要求。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.66
楼主发言:156次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!