天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 化工设备 > 资讯正文

关于“金属激光切割”的相关推荐正文

汕头金属激光切割服务放心可靠「多图」

来源:融科检测 更新时间:2019-11-18 04:35:00

以下是汕头金属激光切割服务放心可靠「多图」的详细介绍内容:


    专家现场讲解3D打印技术与激光切割技术

      由济南计算机教学研究会主办的3D打印技术与激光切割技术研讨会在济南市解放路第1小学举行。济南市教育局、各市区教育局的领导以及33个学校的校长、课题负责人等70余人出席了大会。

      济南计算机教学研究会召开此次会议的主旨是将最1新的科技动态及最前沿的科学技术引入学校,升华学生们爱科学、用科学的理念,激发学生们的科技兴趣,为推动全社会的创新精神、普及科学技术做实质性的工作。

      大会现场,与会代表亲眼目睹了3D打印技术与激光切割技术的现场操作演示,了解了信息技术在前沿科技领域的原理和应用。通过研讨会,将省十二五课题引向深入,为进一步提升学校教育信息化进程及创新教育做出了应有的贡献




    世界上大激光3D打印装备通过成果鉴定

    由武汉光电国家实验室(筹)完成的“大型金属零件激光选区熔化增材制造关键技术与装备(俗称激光3D打印技术)”顺利通过了湖北省科技厅成果鉴定。从绿皮火车到高铁动车,随着我国高速铁路的飞速发展,回家路上的时间越来短,家越来越近。该装备由4台激光器同时扫描,为目前世界上效率最1高、尺寸最1大的高精度金属零件激光3D打印装备,攻克了多重技术难题,解决了航空航天复杂精密金属零件在材料结构功能一体化及减重等“卡脖子”关键技术难题,达到了复杂金属零件的高精度成形、提高成形效率、缩短装备研制周期等目的。




    又到一年春运时,火车载着人们从全国各地回到家乡,共享团圆时刻。从绿皮火车到高铁动车,随着我国高速铁路的飞速发展,回家路上的时间越来短,家越来越近。激光束聚焦后形成具有极强能量的很小作用点,把它应用于切割有许多特点。车体材料也由普通合金钢材料发展到不锈钢、铝合金型材,材料的变更,带动了加工技术的改进,激光切割、激光焊接的先进技术也随之引进到铁道车辆的制造生产线中。

    激光切割

    车体生产的过程是这样的:先将购进的铝合金原材料按尺寸采用激光、水切割等工艺下料,之后加工焊接成不同部件,这些部件被组合,最终组焊成一个车体。

    机车的钢结构件中大约有20%-30%的异形件,尤其是机车司机室、车体辅助装置等的部件, 较适合选择激光下料。激光切割实现了柔性加工,切割过程易实现控制自动化,能大大缩短生产周期和降低制造成本,提高产品质量。激光器问世不久,美国光学公司(Americanopticalcorporation)的Snitzer和Koester于1963年首先提出光纤激光器和放大器的构思。因此激光切割已经取代传统的加工方式,成为国内外轨道车辆制造业中金属板材下料的主要手段。





    以上信息由专业从事金属激光切割的融科检测于2019/11/18 4:35:00发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:湖北抗震支架优选企业“本信息长期有效”

    下一条:临沧小型自控飞机厂家实力雄厚

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务