辽宁无线覆盖高品质的选择“本信息长期有效”

2019-11-18 04:35:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    BodaCom景区无线WiFi覆盖,BodaCom景区无线监控,BodaCom景区无线通信,BodaCom景区无线覆盖。  

    在景区旅游,走到了哪里都能连上Wi-Fi信号,聊微信、发个朋友圈,定位导航、景区介绍以及结合微信开发的在线购票等,传说中的智慧景区正在一步一步变成现实。而这些,全都得益于快速、稳定的Wi-Fi全覆盖。4、解决多级监控系统互连互通,包含操控权限和流媒体转发完成分控基地与总控基地之间的信令交互和数据流转发功用。景区多数都是室外环境,对无线设备的防护等级有较高的要求,但对于BodaCom工业级无线设备,那就比较简单了。

    那你知道景区这么大,Wi-Fi全覆盖都是怎么做到的吗?
           相对于室内场景无线覆盖而言,室外景区无线项目实施要复杂、困难得多。
           1、缺少详细的景区CAD图纸(大多数景区都无法提供);
           2、景区范围广、地形复杂,尤其山水景区遮挡物较多;景区环境监测可基于可划分VLAN的WiFi网络将环境监测模块收集到的温湿度、含氧量、PM2。
           3、部分场景都无法走线,也无法提供电源供电,如峭壁、水面等;
           4、现场工勘实施困难,且通常项目工期时间要求紧;
           5、大部分属于星级景区,出于工程量、美观考虑建设方要求不能过多立杆,点位数有限……可以说,如果没有专业的工程师和施工团队,很难保证景区这类大型的室外项目顺利实施。



    景区覆盖需求分析
    旅游景区的竞争已成硬件竞争过渡到“软”竞争,Wi-Fi已覆盖成为必须的配备。总体来说旅游景区WLAN建设樶 大的需求在于增加游客流量和提升游客满意度。
    而在具体的应用过程中旅游景区WLAN包含以下具体的需求:
    1、景区游客高速上网
    部署WIFI的景区往往能够吸引更多的游客,增加景区的客流量。而在大部分景区都将要部署WIFI的情况下,用户体验则成为游客选择的首要考虑。高速、稳定的上网既能提高游客的满意度,同时能提升景区的档次、形象。
    同时高速的WIFI体验,让游客的游览体验倍增,成为景区代言人,免费为景区做口头宣传。
    2、景区无线广告推广、天气信息实时推送
    景区每年会在广告营销方面投入大量的费用,相对与传统平面广告平台,WIFI平台指向性更好、针对性更强、客户粘度更高。因此,在建设景区WLAN的时候,需要考虑除了能给游客提供免费Wi-Fi上网之外,还能为景区提供什么效益,提供哪些价值。如果能结合短信认证或微信认证,可收集游客手机号码或增加景区公众微信关注,则可大大提高WIFI建设的回报收益。利用WIFI平台的广告效应,可显著提高景区的营销能力,同时降低营销成本。
    在有突发天气状况时可以通过景区的无线实时推送天气预警信息,保障景区游客的人身安全。
    3、景区无线客流分析
    景区覆盖,需要了解客流情况,掌握各个景点的热门程度,以便为景点的运营提供数据支撑,如对在一些热门的景点位置设置商铺,方便游客的同时也能增加景区的收入,通过景区提供的无线WIFI来实现客流分析的功能,不需要安排专人做统计。
    4、景区无线简化部署集中管理
    景区覆盖,由于场地分散覆盖范围广,需要部署的无线热点多,要求 AP能够一键部署免配置,集中管理、维护分散在各个景点的无线热点,实时准确的定位到故障AP需求,降低无线的维护成本。
    5、景区无线安全接入及防护
    景区的无线由于其开放性,需要安全的手段保障无线接入的安全性及接入后的权限管理,及接入用户的内网安全。
    另外由于钓鱼AP的存在,为了保护游客的财产安全,需要防止在景区中出现钓鱼AP,出现时能够对其进行反制。
    6、景区无线上网行为管理
    景区无线上网属于公共场所,需要满足国家相关部门的82号令,对游客的上网行为进行管理及审计,防止景区免费WIFI给自己带来不必要的法律风险。




    方案背景

    随着生活水平和信息技术的发展,注重体验的旅游方式受到越来越多游客的青睐。建设无线网络系统,使景区逐步实现Wi-Fi 覆盖,让游客充分体验景区的人性化服务,是景区吸引游客的一种有效的方式。3、设备需满足室外恶劣的使用环境,满足一定的防雷、防水及防尘等级。对大部分的景区来说,普遍存在着面积大、用户流动性较高、无线数据并发率不高的 特点。如果采用传统方式部署无线局域网,存在布线麻烦、施工成本较高等问题,所以倾向于采用无线方式远距离传输数据,省去布线的烦恼,降低网络部署中的施 工成本,使无线AP的部署更加便利。



    需求分析

    景区无线覆盖的需求分析如下:
    1、满足无线远距离数据传输的需求,保证高信号强度;
    2、无线AP设备较分散,需满足较大范围内多个无线AP同时接入的需求;后期维护中,通过NAC内置的图形化热点分析界面,可有效查找到问题点,轻松完成维护工作。
    3、设备需满足室外恶劣的使用环境,满足一定的防雷、防水及防尘等级;
    4、无线设备应支持PoE供电,方便室外环境接入电源及满足灵活布点需求;
    5、无线设备应支持统一管理、配置,并实时监控各设备工作状态,运维简便。


    0打赏

    3 点赞

    主帖获得的天涯分: 28.02

    已获天涯分:0

    预计待获天涯分:28.02

    楼主发言:368次 发图:0张 |
    朋友图片表情草稿箱

    您还可以保存份草稿

    帮助
      草稿箱介绍:
      ·每个草稿箱可保存50份草稿
      ·草稿需要手动保存
      ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
      ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
      ·草稿箱如果存满请手动删除

      希望小小的功能能给您带来一些些帮助

      ——致力关心网友的涯叔

      请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

      点赞列表

      x
      共有人点赞

        本楼点赞抽钻记录

        x

        埋了

        人抽中

          收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
          最新红包
            码字不容易,亲,赏点给些动力吧!