天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 机械及工业制品 > 资讯正文

关于“热媒式空气预热器”的相关推荐正文

山西热媒式空气预热器咨询客服-重庆市商顺换热设备有限公司

来源:重庆商顺 更新时间:2019-11-18 04:35:50

以下是山西热媒式空气预热器咨询客服-重庆市商顺换热设备有限公司的详细介绍内容:


    三维圆柱腔体辐射传热的应用

        在三维圆柱腔体辐射传热计算中的应用对高温传热及燃烧问题中,圆柱腔体内辐射换热的计算对燃烧器设计、炉内传热计算及高温换热器设计等有着十分重要的意义。近年来,随着人们对环境质量要求的不断提高,新颖低  排放旋流煤粉燃烧器结构的不断开发与研究,对煤粉燃烧器中辐射换热按轴对称二维计算已不能满足要求。基于将边界网格面辐射能离散成能束,区域法和热通量法特征的辐射离散传播法(DTM),由于其原理简单,使用方便,在锅炉燃烧传热计算及其它传热计算中得到了应用,对三维圆柱坐标下DTM实施方法也逐渐有所研究。管子受热时,管束连同浮头可以沿轴向自由伸缩,完全消除了温差应力。






    热交换设备

         讨论热交换设备是一种使热量从热流体传递到冷流体的设备。热交换设备的发展已经有近百年的历史,被广泛应用在石油、化工、冶金、电力、船舶、集中供热、制冷空调、机械、食品、制药等领域。按照用途可分为预热器(或加热器)、冷却器、冷凝器、蒸发器等。二十多年来,公司以节能新技术为驱动力,为企业量身定做能源综合利用的系统优化方案,并提供高效换热器和技术服务。按照传送热量的方法可分为间壁式、混合式和蓄热式换热设备三大类。

        重庆市商顺换热设备有限公司是在1991年成立的重庆大学三维节能技术开发公司基础上发展起来的节能、环保型高科技企业,注册资本2000万元。二十多年来,公司以节能新技术为驱动力,为企业量身定做能源综合利用的系统优化方案,并提供高效换热器和技术服务。公司开发和生产的三维内外肋片管和三维薄液膜凝结管是新一代管内外强化换热原件,热力性能优于H型翅片管、螺旋翅片管、螺旋槽管、扭曲管,二维内肋管以及波纹管等。8mm,各种普通金属光管(包括铜、铝、不锈钢等)都可以通过专用机床加工成三维肋管、外肋管或内—外肋管。






    翅片冷凝时液膜特点:

    1、冷凝管的功能:

    冷凝管的功能是将冷凝在其外表面的制冷剂液滴尽快扩散,加速滴落。

    2、冷凝管提高效率的措施:

    提高换热装置的性能:增大换热面积和提高换热系数;

    原理:蒸汽分子大致达到饱和温度附近时热能被夺走,开始冷凝,形成一层很薄的液膜,并逐渐变厚,而换热面就必须保持比饱和温度低的温度。

    措施:用高效换热管(低肋管) 使换热面积增大,同时在翅片的尖附近冷凝液膜变薄,故换热系数大于光管;高克联高效冷凝管更增大了换热面积,形成了锯齿状的齿,翅片距更小,且其翅片外缘开有锯齿缺口,传热面积更大。

    效果:又因翅片顶部呈错开锯齿状,从而使冷凝液的流动呈扰动状态,加强了“Gregoring”效应,从而促进了冷凝液膜的对流传热。高克联冷凝管的特殊的三维结构增强了冷凝液表面张力的作用,使冷凝液能迅速从翅片顶部流向根部,并在重力作用下从管底排出。内壁加里脊可使内表面积和紊流二次流作用增大。沿流动方向肋片区域的流体被一个个肋片截流,形成非连续的边界层流动,极大地减薄了边界层的平均厚度,流动状态达到充分湍流,使得三维肋片管换热系数明显提高,并减少积灰。进一步增强了总换热能力。






    以上信息由专业从事热媒式空气预热器的重庆商顺于2019/11/18 4:35:50发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn

    上一条:安徽衣衣裤专业回收旧衣服常用解决方案「在线咨询」

    下一条:哪里山庄好玩咨询客服-浏阳市达浒镇金坑云上居休闲度假山庄

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务