南昌顶楼防水常用指南-江西易成防水工程有限公司

楼主:江西易成防水  时间:2019-11-18 04:36:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
地铁防水工程分析

针对不同房屋结构采取不同的施工方法。在房屋建筑施工中,不同的房屋结构其屋面的防水工程设计是不同的,所以想要提高屋面防水施工的效果,就要针对不同的房屋结构采取不同的施工技术,只有这样才能够对症下药,取得更加良好的防水施工效果。

在平屋防水施工工程中,应该采用系统的、有组织的自由排水屋面。在斜屋面防水施工中,主要应该采用毡瓦的防水施工材料,这样既能够起到防水的作用,也能够起到很大的屋面装饰作用。最后,在倒置屋面防水施工中,一般选择热熔型改性沥青卷材、橡胶类防水材料等。屋面结构的不同所选择的施工材料和施工技术也是不同的,但无论哪一种形式都要做好施工技术的应用。

做防水工程的得是个技术活,一旦发现房屋渗水,切勿“病急乱投医”。每到雨季,做防水工程的人特别多。在很多地区都会出现很多“游击队”,有的还在面包车上张贴广告,自称“专业防水”,却拿不出施工人员的相关证的件。这些“游击队”打着专业的幌子,用劣质防水材料施工,或毫无章法胡乱修补,不但不能解决漏水、渗水的问题,还会借机夸大事实,乱收费。施工后没有凭证,售后没有保障。万一出现问题,根本找不到人,或故意拖延。因此,遇到防水工程问题,一定要找专业的防水工程公司。地铁防水工程分析

1、地铁类重点工程,没有明确的防水设防等级,但是防水却是非常之重要的。

2、整个地下工程部分的防水层没有形成整体外包的封闭防水系统。只对顶板及底板底面考虑了防水层,侧墙部位采用疏渗内排方式,解决侧壁外的地下水,内排水沟并未设计防水层,显然没有考虑结构外地下水进入内排水沟后,再渗漏进结构各种原因引起的裂缝而对结构钢筋造成的损伤影响;且对本工程所处地理位置地下水位常年居高而内排水系统排水能力考虑不足;

3、侧墙与顶板交接处几处膨胀止水条的设置,施工可操作性难度较大,不易施工,难以达到设计目的;

4、防水工程的防水材料选用的刚性防水涂料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.13
楼主发言:269次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!